Пассажироперевозчик Александр Бронников снова обслуживает городские автобусные маршруты Первоуральска

Бронников выиграл дело в апелляционном суде.

Жители Первоуральска продолжают жаловаться на работу общественного транспорта. По словам горожан, автобусы приходится ждать слишком долго. Люди мерзнут на остановках и нередко опаздывают на работу. Представитель пассажироперевозчика Александр Бронников объясняет: в ситуации виноваты его конкуренты, которые незаконно курсируют на маршрутах.

avtobusy2
Тему общественного транспорта подняли на очередном заседании городской думы. Депутаты уверены, что ИП Бронников А.С. не справляется со своими обязанностями и нарушает условия муниципальных контрактов. Фото// ГИБДД Первоуральска
— Если бы не было незаконных пассажироперевозчиков, а это «Фаэтон авто», который не имеет права обслуживать автобусные маршруты города Первоуральска, но продолжает это делать с августа 2018 года, [не было бы сбоев], — сообщил индивидуальный предприниматель Александр Бронников на заседании городской думы. — «Фаэтон авто» мешает соблюдению расписания движения, так как, прежде всего, у нас, как у перевозчика, и у вас, как у депутатов, приоритет жизни и здоровья пассажиров на первом месте. У нас есть условия контракта. Администрация (заказчик) мне должна предоставить такие условия, чтобы я мог его выполнять.

По условиям контракта ИП Бронников обслуживает городские маршруты. На пригородных работает ООО «Фаэтон». Однако, по словам Бронникова, автобусы «Фаэтон авто» курсируют и на городских маршрутах.

Напомним, Александр Бронников в августе прошлого года стал главным пассажироперевозчиком в Первоуральске (один тендер Бронников выиграл, а второй «получил в нагрузку»). Фирмы, не сумевшие стать первоуральскими пассажироперевозчиками, пожаловались в ФАС.

— Во-первых, перевозчик ИП Бронников А.С. не справляется со своими обязанностями и нарушает условия муниципальных контрактов: нужного количества транспорта нет, транспорт малой пассажировместимости. Кроме того, не соблюдается автобусное расписание, — сообщает пресс-служба городской думы. — Нареканий к подрядчику много, поэтому администрация обращалась с жалобой в УФАС, в арбитражный суд и в Уральское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора. Тем не менее, суды пассажироперевозчик выиграл и теперь продолжает работу, хотя нареканий меньше не стало.
avtobusy1
Александр Бронников объясняет: в его парке 115 автобусов (а в качестве резерва используются «Газели»), и все они проходят осмотр в ГИБДД. Бронников подчеркивает, что с начала года у него было более 90 разных проверок — нарушений не выявлено. Фото// ГИБДД Первоуральска

Первоуральцы жалуются на некачественную организацию работы городского транспорта не только депутатам, но и в прокуратуру.

— Мы организовали свою проверку с привлечением сотрудников ГИБДД и специалистов Межмуниципального автодорожного надзора. Депутатам, считаю, надо обратиться с требованием проверки именно туда — чтобы эта организация предприняла меры, чтобы прекратить нелегальные перевозки на территории Первоуральска. А мы со своей стороны проверим — насколько это мероприятие должным образом было исполнено, — отмечает прокурор Первоуральска Владимир Курочкин и подчеркивает, что специалисты надзорного ведомства также проверяют сообщения относительно пассажироперевозчиков, которые работают незаконно.
— Действия администрации по расторжению контракта с пассажироперевозчиком судом были признаны незаконными, контракт исполнялся. При этом администрация допустила к организации перевозок нелегалов. Мы сейчас наводим порядок, устраняем нелегалов, пытаемся наладить работу органов местного самоуправления — чтобы в контракте на оказание перевозок были прописаны и четкие требования к транспорту подрядчика, — поясняет старший помощник прокурора Андрей Елисеев.
vizitki-modul3_pervik-3

Заместитель председателя Первоуральской городской думы Эдуард Вольхин предложил депутатам «самим проехать на автобусах и посмотреть их состояние». А также рекомендовать администрации установить контроль за состоянием автотранспорта и за расписанием с участием ГИБДД и независимых специалистов в области пассажироперевозок. Это Научно-исследовательский центр автотранспортных предпринимателей Свердловской области или специализированная кафедра ВУЗа.

Результаты проверки нужно представить в 1 квартале 2020 года. Результат заслушают на заседании думы в феврале. Кроме того, администрация Первоуральска взяла на себя обязательства к январю сделать таблички с новым расписанием движения общественного транспорта — те, что висят на остановках сейчас, не обновлялись с 2013 года.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *