Марк Урванов сможет бороться за титул чемпиона мира

Первоуральский боксер одержал 17-ю победу в карьере.

Боксер из Первоуральска Марк Урванов одержал 17-ю победу в своей профессиональной карьере. Марк вышел на ринг против известного уральского боксера Евгения Чупракова. Последний в этом году международный турнир RCC Boxing Promotions прошел в Екатеринбурге в субботу, 2 ноября.

Видео// RCC Boxing Promotions

— Подготовка к бою, психологический настрой на бой были труднее, чем сам бой. Такое бывает, — рассказал журналистам портала Городскиевести.ру Марк Урванов. — В победе ни капли не сомневался. Я вообще считаю, что боец не должен сомневаться в своей победе! Нельзя выходить на ринг с мыслями о поражении. О дальнейших планах расскажу позже. Пока собираюсь отдохнуть — и морально, и физически.

Марк Урванов долго тренировался с Евгением Чупраковым в одном зале. Спортсмены неоднократно выступали на одних и тех же турнирах, но друг против друга вышли впервые. Бой Урванова и Чупракова закончился уже в третьем раунде: первоуральский боксер прижал экс-претендента на чемпионский пояс WBO во втором полулегком весе Евгения Чупракова у канатов и стал разбивать его защиту. Закончился бой техническим нокаутом.

— Честно, я думал, что бой затянется, но в мыслях у меня всегда было то, что я могу попасть сильно. Задача была не заряжаться, но после второго раунда тренер сказал, что я чересчур пассивный. И я начал немного работать, попал по корпусу. Я видел, что Жене тяжело, и понимал, что в голову бить бесполезно, нужно добивать в корпус, — вспоминает Марк Урванов. — Правильно, что рефери остановил бой, потому что здоровье прежде всего. Но спорт есть спорт, я буду боксировать с любым, кто встанет на моем пути, это моя работа, мой хлеб. Мы с Женей очень хорошо общаемся, и я его бесспорно уважаю, но это спорт. Очень неприятно боксировать с одноклубником, проще побить какого-нибудь иностранца и забыть про это. Есть на душе неприятные ощущения, но что поделаешь, если мы в одном весе? Теперь я попал в десятку лучших боксеров, и все у меня только впереди.

Сейчас Марк Урванов получил первый в своей карьере серьезный титул — WBC International (до 59 килограммов). Победа в поединке с Евгением Чупраковым позволит Марку Урванову войти в первую десятку рейтинга Всемирной боксерской организации и вступить в гонку за титул чемпиона мира.

Еще по теме

  • О том, как Марк Урванов стал боксером, читайте здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *