В Первоуральске по маршруту крестного хода пронесли мощи великого христианского святого

К шествию присоединились больше 500 человек.

4 ноября в Первоуральске в День Казанской иконы Божией Матери и в День народного единства состоялся праздничный крестный ход. Верующие прошли от храма Петра и Павла до храма святой Екатерины. В шествии участвовали более 500 человек — и взрослые, и дети.

DSC01379
День народного единства был учрежден в память об исторических событиях 1612 года, связанных с народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского, что в последствии освободило Москву от польских интервентов. Этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Казанская икона Божией Матери считается покровительницей народного ополчения, поэтому эти два праздника в сознании православных неразрывно связаны друг с другом. После революции отмечали лишь один из них — связанный с подвигом ополченцев, сегодня же старую традицию пытаются возродить. Фото// Наталья Матвеева, Городскиевести.ру
— Мы каждый год участвуем в крестном ходе всей семьей. Я ходила много крестных ходов, поэтому не устаю, — рассказывает ученица школы №32 Светлана Файзрахманова.

По маршруту крестного хода пронесли мощи святого Симеона Верхотурского.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *