Первоуралец воровал из квартир в присутствии хозяев

Подозреваемого заключили под стражу. Пока на два месяца.

Подозреваемого в серии квартирных краж задержали в Первоуральске. По версии следствия, он выносил вещи, несмотря на присутствие хозяев. Информация о квартирных кражах появилась в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» 30 октября. Анонимный автор рассказал о том, что забыл запереть дверь квартиры — вор зашел ночью и вынес из коридора стоявшую там сумку.


В комментариях к записи несколько первоуральцев вспомнили, что кто-то дергал ручки дверей их квартир, как будто проверял, закрыты ли они.

— У нас на Космонавтов тоже кто-то ручку дергал, причем днем. В дверь не стучали, просто проверили, заперта или нет, и ушли. Когда сын подошел посмотреть в глазок, то уже никого не было, — рассказывает Юлия Мальцева.
— Я тоже слышала в 4-5 утра тихонечко хотели открыть ручку двери. Я еще подумала, что показалось. Выглянула, кто выйдет. Вышел мужчина, уверенным шагом пошел в другой подъезд (через три подъезда от моего) и открыл домофонную дверь своим ключом. Думаю, это был домушник, — рассуждает Екатерина Газнобиева.

Через некоторое время подписчики паблика выложили видео, на котором видно, как мужчина в перчатках ходит по подъезду и проверяет, заперты ли квартиры. На видеозаписи видно лицо мужчины.

Последняя кража произошла ранним утром 2 ноября на улице Емлина. Пострадавшие сразу сообщили о пропаже вещей в полицию. Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался 41-летний житель Первоуральска Евгений Кириллов, ранее судимый за аналогичные преступления (из колонии мужчина освободился год назад, за восемь квартирных краж он отбывал наказание сроком в три года).

Суд постановил заключить подозреваемого под стражу на два месяца. За это время следствие соберет доказательства его вины.

— Сыщики уголовного розыска в отношении задержанного проводят проверочные мероприятия. Имеется информация о причастности задержанного к подобным преступлениям, совершенным на территории Первоуральска, — пояснили в ОМВД России по Первоуральску.

О кражах сотрудники полиции просят сообщать в дежурную часть по телефону: 8 (3439) 64-82-21.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Первоуралец воровал из квартир в присутствии хозяев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *