Под Первоуральском горели покрышки и древесина

Кто поджег производственные отходы — пока неизвестно.

Недалеко от села Слобода кто-то складирует и сжигает отходы древесины. Об этом местные жители сообщили в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Территорию обследовали специалисты департамента.

35
Ситуация находится на контроле ведомства до полного устранения выявленных нарушений. Фото// Министерство природных ресурсов и экологии
— Министерством проведено обследование вышеуказанной территории, в ходе которого установлено, что в нарушение пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статьи 18 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» на указанном жителями земельном участке (категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения сельского хозяйства) вблизи лесоперерабатывающей базы осуществляется складирование отходов производства и потребления: покрышки пневматических шин отработанные; древесные отходы из натуральной чистой древесины несортированные; отходы из натуральной чистой древесины кусковые; отходы распиловки и строгания древесины на почве, а также зафиксирован факт их горения, — сообщили в пресс-службе департамента.

Отмечается, что отходы могли образоваться в результате деятельности расположенной рядом лесоперерабатывающей базы. Сейчас в отношении собственников участков начата процедура возбуждения дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Нарушителям грозит штраф от 1 000 до 250 000 рублей.

Кроме того, материалы обследования направлены в региональное Управление Россельхознадзора для государственного земельного надзора. Ситуация находится на контроле министерства до устранения нарушений.

Еще по теме

  • В сентябре первоуральцы сняли на видео людей, выбрасывающих в лесу мусор. Ситуацией заинтересовался Росприроднадзор.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *