Солдат, расстрелявший своих сослуживцев в Забайкалье, объяснил, почему это сделал

Его обещали изнасиловать.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в поселке Горный в Забайкалье восемь человек, объяснил причину своего поступка. Мужчина утверждает, что офицеры «хотели его опустить», поэтому он взялся за оружие.

ed4a96098091e5fb0683c41c22d887970066f170_709
Сейчас Рамиль Шамсутдинов находится в СИЗО. Он говорит, что в камере нормальные условия, и даже кормят лучше, чем в армии. Фото//72.ru
— В тот день они [офицеры] пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют, —  цитирует показания Рамиля Шамсутдинова издание Baza. —Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?

Сегодня, 6 ноября с Рамилем Шамсутдиновым встретился его отец Салим. Он привез сыну в СИЗО обувь и теплые вещи.

— Он сказал: прости, папа, я иначе не мог, у меня другого выбора не было и сил терпеть все, что там со мной делали, тоже не было. Говорит, что за дело поступил с ними так. Сказал, что эту часть, этот гадюшник, давно надо было разогнать, — рассказал Салим Шамсутдинов журналистам портала 72.ru. — Он жалеет о двух убитых. Не хотел в них стрелять, просто в ту минуту не видел, кто перед ним. Если бы заметил, то не стал трогать.

Напомним, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев — восемь человек погибли, еще двое были серьезно ранены. Бойня в воинской части 54160 произошла 25 октября. Стрелявшего сразу же задержали, ему грозит пожизненное лишение свободы.

После трагедии в воинской части на защиту Рамиля Шамсутдинова встала общественность. На платформе Change.org начался сбор подписей за свободу солдата. Петиция уже собрала больше 30 тысяч подписей. Подписавшиеся под петицией уверены, что причиной бойни в воинской части могла стать только дедовщина.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *