Десять новых комплексов ГТО появились в Первоуральске

Горожане уже тренируются!

Новые спортивные комплексы ГТО появились в десяти первоуральских дворах. Их установили активисты общественного движения «Первоуральск — город чемпионов». Места для спорткомплексов выбирали сами горожане. Сооружения для подготовки к сдаче норм ГТО появились во дворах на улицах Мира, Вайнера, Строителей, Трубников, Ленина, Ильича, Емлина, Пушкина и Кирова.

8NDLj8WdRWA
В каждом дворе, где установили новые комплексы, активисты «Города чемпионов» провели спортивный праздник. Фото// Первоуральск — город чемпионов
— За такой короткий промежуток времени — всего два месяца — мы установили все десять комплексов ГТО, — рассказывает активист общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Арина Гниденко. — Не только в черте города, но и на Трудпоселке, на Динасе, в поселке Билимбай. Комплексы установлены для того, чтобы и дети, и взрослые, вообще все желающие, могли спокойно готовиться к сдаче норм ГТО у себя во дворах, смогли понять, на каком они уровне подготовки. Мы будем и дальше развивать спорт в городе и воодушевлять людей. Пусть все будут спортивные и здоровые!

Деньги на установку комплексов ГТО в Первоуральске выделило министерство спорта Свердловской области. Стоимость каждого спортивного комплекса — около 40 тысяч рублей.

Еще по теме

  • Это не первые комплексы для подготовки к сдаче норм ГТО, которые устанавливают активисты «Города чемпионов». Так, например, в прошлом году спортивные сооружения появились на улице Чкалова и в селе Битимка.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *