Мам Первоуральска приглашают поучаствовать в проекте, где они забудут о домашних заботах

Подать заявку можно уже сейчас.

На день освободиться домашних забот и хлопот — такова идея социального проекта для мам, который предлагают первоуралочкам Светлана Ячменёва и Анна Зябликова. Называется проект «Мамина красота», и рассчитан он только на один, но очень насыщенный день. Состоится мероприятие 24 ноября. Участниц ждут занятия с фитнес-инструкторами, поход к визажисту, встреча с фотографами. Участие — бесплатное, заявку можно подать уже сейчас.

Журналисты портала Городскиевести.ру встретились с Анной Зябликовой (автором и идейным руководителем) и Светланой Ячменёвой и узнали о проекте все подробности. А теперь рассказываем их вам.

kJwAzEWwkDA
Анна Зябликова по образованию юрист, замужем, воспитывает 13-летнюю дочь. Светлана Ячменёва работает в строительной организации, ее сыну 25 лет, дочери — 19. Фото// предоставлено Анной Зябликовой и Светланой Ячменёвой

Социальный проект «Мамина красота» проходит в пяти городах Свердловской области: в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Первоуральске, Ревде и Нижнем Тагиле. В Первоуральске мероприятие пройдет уже в третий раз. Но как зародилась эта идея?

Вы лично столкнулись с такой проблемой, нехваткой поддержки мамам?

— Нет. Изначально я очень долго сидела дома. Было мало общения и хотелось заняться чем-то полезным. Это был вызов себе: получится у меня или нет, — рассказывает Анна. — Первый проект прошел в Верхней Пышме, и все получилось. После этого решили, что нужно делать и в других городах. Мы стараемся брать всех мам, потому что и обычная мама не меньше устает, потому что она, как правило, еще и работает.

— Я считаю, что каждый человек может сделать что-то хорошее. Просто, наверное, надо дать ему толчок, правильно замотивировать. Решила помочь Анне провести проект в Первоуральске, человеку, который этот город абсолютно не знает, — делится Светлана своей причиной, по которой она вошла в этот проект организатором.

Сколько времени занимает подготовка?

— Где-то полтора месяца минимум. За это время надо обработать заявки, найти спонсоров и договориться с ними.

С какими трудностями вы столкнулись в процессе организации?

— Тяжело начинать в другом городе, где ты никого не знаешь. Поэтому в каждом городе есть свой человек, который поможет. Со средствами массовой информации очень тяжело, крайне. Единственных два города, в которых у нас все хорошо, это Первоуральск и Нижний Тагил. Мы просим просто анонсировать мероприятие, но его почему-то воспринимают как коммерческое, хотя это совершенно не так.

Чувствуете отдачу от участниц?

— Да. Наверное, это и есть такой пинок, чтобы продолжать заниматься этим дальше. Слезы радости всегда и у нас, и участниц в каждом городе, в каком бы мы не были.

Были участницы, которые остались недовольны?

— Есть такие, конечно. В любом случае кому-то что-то не понравится. Мне в открытую никто об этом не говорил, но слухи доходят, — делится Анна. — Был неприятный случай, когда у одной из участниц за ночь случился подозрительно большой отрыв в голосовании. Другие участницы сказали, что им предлагали услуги по накручиванию голосов. В итоге уже на следующем мероприятии она написала негативный отзыв, потому что ее не взяли в проект по причине того, что мы якобы берем только «своих».

— Просто каждому не угодишь, — резюмирует Светлана. — И да, бывают неприятные моменты. В этот раз в одной из социальных сетей в комментариях объявились мошенники, которые пытались собирать деньги за участие. Мы всем говорим, что участие у нас бесплатное, мы ни у кого ничего не просим.

У проекта есть масштабное продолжение в будущем?

— Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, — смеется Анна. — Конечно, мы хотим выйти на общероссийский уровень. Но я скажу честно, мне нужна моя репутация. Хорошо, если кто-то найдется такой же идейный в другом городе.

— Даже в том же Нижнем Тагиле, который находится относительно недалеко, ты представления не имеешь, что там и как. Масштаба не будет до тех пор, пока нас не поймут, — рассуждает Светлана. — Потому что нас часто спрашивают, зачем нам это надо, ведь мы не зарабатываем на этом денег. Постоянно ищут подвох.

Вы всегда довольны после проведения мероприятия?

— Мы всегда, в принципе, довольны. Единственное, был как-то казус в Нижнем Тагиле со спонсором, тогда мы остались недовольны.

Дадите ответ на вопрос, который мучает, наверное, каждую женщину? Реально достичь гармонии в семье, в работе и с собой?

— Реально, почему нет. Было бы желание и поддержка семьи. Без поддержки это будет вдвойне сложнее, — говорит Светлана. И еще: ты можешь быть сильной, можешь все сделать, но ты не показывай все это. Все-таки ты должна быть слабой женщиной.

—  У нас сейчас такой культ «я могу все сделать сама». Это неправильно, не стоит за этим гнаться. Я сама такая, но нужно себя останавливать, — отвечает Анна. — Не нужно бояться просить мужа посидеть с детьми. Иначе ты себя загонишь, вот для этого и существует этот проект, чтобы была разрядка.


Организаторы приглашают всех мам Первоуральска к участию в проекте «Мамина красота». Всю необходимую информацию вы можете найти в официальной группе.


Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *