«Русский хром 1915» обжалует решение о штрафе из-за отходов

Представители завода уверены в законности своих действий.

Первоуральское предприятие «Русский хром 1915» собирается обжаловать в кассационной инстанции решение Свердловского областного суда, вынесенное на основании протокола Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

— Федеральная служба по надзору в сфере природопользования составила протокол об административном правонарушении в отношении объекта временного накопления отходов и, по нашему мнению, не учла, что деятельность по накоплению отходов на срок не более одиннадцати месяцев не подлежит лицензированию, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе предприятия. — До 1 января 2019 года на АО «Русский хром 1915» действовала бессрочная лицензия на обращение с отходами. Но из-за изменений в законодательстве потребовалось оформление новой лицензии. Аналогичным переоформлением заняты многие промышленные предприятия. АО «Русский хром 1915» является социально ответственным предприятием и инвестирует на экологические программы более 85 млн рублей ежегодно.

Напомним, в июле 2019 года во время проверки специалисты Росприроднадзора установили, что «Русский хром 1915» размещает отходы на эксплуатируемых площадках, хотя лицензия предприятия на этот вид деятельности закончилась еще 1 января. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении. АО «Русский хром 1915» привлечено к административной ответственности за размещение отходов III–IV классов опасности в отсутствие действующей лицензии на данный вид деятельности.

Первоуральский городской суд наложил на предприятие штраф в размере 200 тысяч рублей. Представители завода попытались обжаловать решение в областном суде. Но судья апелляционной инстанции не нашел оснований, чтобы отменить постановление, и решение было оставлено в силе.

Еще по теме

  • В феврале суд постановил, что «Русский хром» должен заплатить почти 14 миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *