В администрации Первоуральска прошли кадровые зачистки

Мэрию покинули сразу три руководителя.

Важные кадровые перестановки прошли в администрации Первоуральска. Пресс-служба мэрии сообщила о том, что свои должности покинули вице-мэр по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, заместитель главы города по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев и председатель комитета по управлению имуществом Ольга Гатауллина. Председатель Общественного совета минэнергетики и ЖКХ Свердловской области Сергей Полыганов пояснил журналистам информагентства ЕАН, что решение об увольнении подчиненных принял глава Первоуральска Игорь Кабец после представления прокуратуры.

DDVF4510
— Администрация городского округа Первоуральск в лице главы города Игоря Кабца благодарит всех за проделанную работу и профессионализм, отмечает их большой вклад в развитие Первоуральска и желает дальнейших карьерных успехов, — передает пресс-служба мэрии. Фото// Shaytanka.ru
— Решение — следствие проверки, которую мы недавно провели в городе. Ее выводы — срыв сроков благоустройства набережной Нижне-Шайтанского пруда. Объем выполненных работ не превысил даже трети от планового, в результате большая часть денег, выделенных на реконструкцию, должна будет вернуться в казну, а деньги это федеральные. Вторая проблема — срыв сдачи ФОКа, — прокомментировал ситуацию Сергей Полыганов.

ЕАН сообщает, что увольнениями ситуация может не закончиться.

— Это федеральные программы, и контроль за их выполнением соответствующий. Вполне реально возбуждение уголовных дел, — заявил журналистам их собственный источник (какой именно, в информагентстве не уточняют).

Впрочем, на сайте администрации Первоуральска опубликована информация, согласно которой все три чиновника уволились по собственному желанию.

— Администрацию покинули заместитель главы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, который занимал данную должность с июля 2015 года. Решение об уходе было им  принято в связи с переходом на другую работу. Заявление об уходе по собственному желанию написал заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев, который решил также продолжить карьеру вне стен администрации Первоуральска. Решение покинуть администрацию также приняла председатель КУИ Ольга Гатауллина, — сообщает пресс-служба мэрии.

Врио замглавы по ЖКХ назначен Виталий Тамман, который сейчас занимает пост замглавы по взаимодействию с органами госвласти и общественными организациями. Заместителем главы по муниципальному управлению назначен Дмитрий Крючков, должность председателя КУИ заняла Татьяна Максименко.

Еще по теме

  • В сентябре покинул свой пост заместитель главы города по муниципальному управлению Вячеслав Гладилин.
  • В декабре 2018 года ушел с должности заместитель главы администрации Первоуральска по социальной политике Александр Анциферов. Анциферов прокомментировал это так: «уходить нужно вовремя».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *