Подозреваемого в убийстве 15-летней девочки в Екатеринбурге отправили в СИЗО

Восемнадцатилетнему студенту грозит до 15 лет лишения свободы.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство Следственного комитета об аресте уральца, который подозревается в том, что ударил ножом 15-летнюю девочку во время массовой драки на Уралмаше. В отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 января. Постановление еще не вступило в законную силу.

Подозреваемый — восемнадцатилетний студент колледжа — был задержан 8 ноября прямо во время пар.

5a9dd283d1bd7c4b720c663d794828ac0f09b15e_886
15-летняя девочка получила смертельное ранение в массовой драке, которая произошла в Екатеринбурге 5 ноября. Фото// СК РФ по Свердловской области
— Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП №15 УМВД по г. Екатеринбургу в колледже по месту его учебы в Орджоникидзевском районе во время занятий. Орудие преступления — колюще-режущий предмет, — которое он унес с собой с места ЧП, представители МВД и СК обнаружили и изъяли по месту жительства несовершеннолетнего. Вещдок направлен на экспертизу, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Преступление удалось раскрыть по горячим следам, в том числе и благодаря неравнодушным жителям района. Сыщики угрозыска и следователи СК полностью восстановили хронологию того рокового вечера. На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы.

Напомним, массовая драка в Екатеринбурге произошла 5 ноября. Во время потасовки 15-летнюю девочку ударили ножом в грудь. После драки школьница сумела добраться до дома. Уже оттуда ее увезла в больницу скорая помощь. На следующий день пострадавшая скончалась в больнице. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, подозреваемый во время драки был пьян.

df2d3f30d3e944b66820b6f170e4ddd1083690cd_964
Подозреваемый дал показания. Их проверили на месте происшествия. Фото// СК РФ по Свердловской области
— С целью закрепления доказательственной базы с обвиняемым проведена проверка его показаний на месте. В ходе следственного действия он детализировал данные им в ходе допроса показания, — сообщили в Следственном комитете. — По версии следствия, в момент преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и ножевое ранение, оказавшееся впоследствии смертельным, он причинил в ходе конфликта, произошедшего на почве внезапно возникшей личной неприязни с ранее незнакомой ему потерпевшей.
bb88e2fb953f2066753a5a39f446092e0e5ea933_802
Фото// СК РФ по Свердловской области

Убитая девушка и двое молодых людей, которые были участниками драки, состояли на учете в полиции. Также известно, что погибшая жила в полной семье, а ее отец ранее имел проблемы с законом.

Еще по теме

pervik-4-goriz

1 thought on “Подозреваемого в убийстве 15-летней девочки в Екатеринбурге отправили в СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *