В Первоуральске у дома на улице Свердлова разрушается облицовка

Жильцы думают, что капитальный ремонт был сделан некачественно. Но это не так.

Жители микрорайона Динас жалуются на то, что с одного из домов начала отваливаться облицовка, хотя капитальный ремонт на Свердлова, 15 был сделан всего два года назад. Жильцы дома уверены — здание отремонтировали некачественно. Об этом один из подписчиков паблика «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» сообщил 7 ноября.


Под постом первоуральцы оставили почти сотню возмущенных комментариев.

— Ремонт отклеился, надо скотчем подлатать, — шутит Станислав Моргулец.
—  Целых два года продержалось, — удивляется Сергей Пергаев. — У нас через месяца четыре козырек над подъездом отпал и фонари во дворе.
— Это не капремонт виноват — 90%, — рассуждает Анастасия Богданова. — Жителю нижнего этажа нужно заказать независимую экспертизу и [идти] с иском в УК и к жильцу верхнего этажа. Скорее всего, это протечка крыши или труб или батареи у жителя второго этажа. Шлакоблок впитал влагу и при разности температур выдал это.

Анастасия оказалась права. Облицовка дома разрушается из-за утечки воды с балкона одной из квартир. Сейчас сотрудники управляющей компании ПЖКУ «Динас» пытаются выйти на связь с владельцем квартиры.

— У дома обрушился штукатурный слой фасада. Причина обрушения — утечка воды с балкона квартиры №6, — объясняет директор управляющей компании в микрорайоне Динас Юрий Ужегов. — На сегодняшний день управляющая компания пытается найти хозяйку квартиры. Когда мы ее найдем, мы устраним причины попадания воды на балкон, а с балкона, соответственно, на фасад, и после этого произведем ремонт фасада.

Юрий Ужегов планирует провести все ремонтные работы до 15 ноября.

Еще по теме

  • В августе губернатор Свердловской области в своем инстаграме оценил капремонт в Первоуральске. Евгений Куйвашев отметил, что после преображения фасадов домов улицы выглядят лучше.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *