Уралец хотел взыскать с производителя шоколада полмиллиона рублей

Мужчина обвинил изготовителя во вранье. Его возмутило, что «коровы не дышат альпийским воздухом».

Житель Екатеринбурга пытался взыскать с производителя шоколада «Милка» более 500 тысяч рублей. Мужчина по имени Дмитрий усомнился, что в составе продукта есть альпийское молоко. Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, екатеринбуржец больше десяти лет покупал шоколад, считая, что в нем есть особый ингредиент. Мужчина раньше не обращал внимания на этикетку и только недавно обнаружил, что шоколад производят в городе Покров Владимирской области, и решил, что его обманывали.

— Дмитрий пришел к выводу, что информация, указанная на этикетке, не соответствует действительности, альпийским воздухом коровы не дышат и теплый солнечный свет Альп на них не попадает. Покупатель посчитал себя обманутым и подал иск к компании ООО «Мон`дэлис Русь», ссылаясь на причиненный ему указанным обстоятельством моральный вред, — передает пресс-служба облсуда. — В исковом заявлении, поданном в Кировский районный суд Екатеринбурга, истец просил запретить ответчику ООО «Мон`дэлис Русь» указывать на этикетке шоколада «Милка» информацию об использовании при изготовлении шоколада альпийского молока, а именно фраз: «молоко из самих Альп», «содержит альпийское молоко», «Это молоко дают коровы, всю жизнь наслаждающиеся свежим горным воздухом, пышными лугами и теплым солнечным светом. Волшебный мир Альп помогает не только создать очень нежный шоколад, но и раскрыть нежность в каждом, кто хотя бы раз попробует наш шоколад».

Екатеринбуржец просил взыскать с производителя шоколада «Милка» стоимость некачественного товара в сумме 5 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и штраф — в размере 2,5 тысячи рублей.

В удовлетворении иска Дмитрию было отказано. Решение мужчина обжаловал в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции.

— Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что согласно выдержке из рецептуры шоколадной массы «Милка», при производстве данного шоколада используются молочные продукты, в том числе альпийского происхождения, а именно молоко сухое альпийское обезжиренное. Из декларации о соответствии следует, что сухое обезжиренное молоко, используемое в производстве шоколада «Милка», торговых марок HOCHDORF, Ledor изготавливается в Швейцарии, HOCHDORF Swiss Nutrition AG, — сообщают в Свердловском облсуде. — На заводе при производстве данного шоколада используется молоко сухое альпийского происхождения, а именно швейцарское, что подтверждается представленными на сырье, используемое в производстве, документами.

Суд пришел к выводу, что информация, указанная на упаковке шоколада «Милка» о содержании альпийского молока, является достоверной. В итоге решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Уралец хотел взыскать с производителя шоколада полмиллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *