Первоуралочка обвинила своего 84-летнего друга в том, что он ее изнасиловал

И сама призналась в ложном доносе.

В Первоуральске под суд отправили 54-летнюю жительницу Шалинского района, которую подозревают в ложном обвинении в изнасиловании. Женщина написала заявление на своего 84-летнего знакомого, который периодически помогал ей деньгами и продуктами. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, женщина, написавшая заявление, страдает алкоголизмом.

kak-pravilno-napisat-zayavlenie-v-policiyu-1280x720
Сейчас подозреваемой предстоит ответить за свои действия. Фото// Яндекс
— По версии следствия, 5 октября 2019 года подозреваемая, злоупотребляющая спиртным, находилась в гостях у своего 84-летнего знакомого, который периодически по доброте душевной помогает ей деньгами и продуктами. Вот и в тот день женщина угощалась у пенсионера предложенной едой и выпивала алкоголь. Пробыв в гостях до полуночи, она решила идти домой, однако в силу алкогольного опьянения ей потребовалось несколько часов, чтобы добраться до своего дома, где ее встретил сожитель, который строго спросил у женщины, где она была столько времени. Чтобы оправдать свое длительное отсутствие и избежать гнева со стороны сожителя, женщина придумала слезную историю о том, что в тот момент, когда она была в гостях у своего 84-летнего знакомого, он совершил в отношении нее преступление сексуального характера, — передает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Через три дня женщина написала заявление в полицию. Следователи начали проверку и вызвали на опрос 84-летнего первоуральца, которого обвинили в изнасиловании. Обвинению мужчина очень удивился.

— Он попытался воззвать к совести своей знакомой, напомнив ей, как много он помогал ей, когда она нуждалась в деньгах или продуктах питания, и с горечью отметил, что он никак не ожидал от нее такой «благодарности», — рассказывают в СКР. — В этот момент в гражданке пробудилась совесть, женщина призналась, что никакого изнасилования не было, а всю эту историю она выдумала лишь для того, чтобы оправдаться перед сожителем за длительное отсутствие.

Все обвинения с пожилого мужчины были сняты. А вот подозреваемой, написавшей ложный донос, грозит до трех лет лишения свободы (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Еще по теме

  • В октябре первоуральца Бориса Минина обвинили в том, что он заминировал собственный автомобиль. Мужчина написал заявление о заведомо ложном доносе в полицию.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *