Благоустройство набережной в Первоуральске закончат к концу ноября

За нарушение сроков подрядчик будет оштрафован.

Завершается благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда в Первоуральске. За последние две недели строители успели уложить бехатон (тротуарную плитку) и резиновое покрытие на детской площадке, установить бордюрный камень. Подрядчик обещает закончить работы к концу месяца.

rekonstruktsiya-naberezhnoj
В ближайшие дни на резиновое покрытие (его уже уложили) будет установлен детский игровой комплекс. Он называется «Домик». Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Сейчас идет установка закладных для наружного освещения: бурение, бетонирование. Укладывается бехатон. Администрация следит за ходом работ. Каждый день — тотальный контроль по количеству работников и техники, которые присутствуют на объекте, что делают. Нас интересуют расходные материалы — щебень, земля, чернозем, бехатон. В данный момент очередная партия завезена, — передает пресс-служба мэрии слова врио начальника УЖКХ Сергея Гайдукова.

Работы на набережной должны быть закончены к концу ноября. За срыв сроков сдачи подрядчик ООО «Реалдорстрой» будет оштрафован.

Напомним, третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда осуществляется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Планировалось, что за работу подрядчик получит почти 23 млн рублей. ООО «Реалдорстрой» должен был закончить ремонт к 1 октября, но не сделал этого. Дело дошло до прокуратуры: на имя главы городского округа Первоуральск Игоря Кабца было направлено предписание с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

В мэрии Первоуральска объяснили, почему затянулось благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда. Как выяснилось, сроки сорваны из-за внезапных работ по оборудованию системы водоотведения для многоквартирного дома ЖК «Оптимист». Подрядчик обещал завершить работы по благоустройству до 15 ноября, но снова не успел.

Еще по теме

  • После представления прокуратуры в администрации Первоуральска прошли кадровые зачистки. Свои должности покинули вице-мэр по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, заместитель главы города по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев и председатель комитета по управлению имуществом Ольга Гатауллина.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *