Продавцов Первоуральска кто-то предупреждает об антиалкогольных рейдах

Так считают общественники. Та же проблема в соседней Ревде. 

Продавцы Первоуральска, незаконно торгующие спиртными напитками, заранее знают о том, что к ним придут с проверкой. А значит, готовятся к рейду и избавляются от подозрительного товара. С такой проблемой недавно столкнулись активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль», когда нагрянули с проверкой в магазины Первоуральска и в кафетерий в Ревде.

antialkogolnyj-rejd
По словам общественников, продавцам заранее известно о времени и месте проверки. Фото// Народный контроль
— Кто-то им сообщает, что будет проверка «Народного контроля». Продавцы оставляют у себя небольшое количество алкоголя, надеясь получить лишь небольшой штраф. А после рейда поставщики привозят в эти точки спиртное, — утверждает координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. — На вопрос, где продавцы или управляющие магазинами и кафе берут алкоголь, те называют имя одного поставщика, который заставляет их брать алкоголь только у него.

Из двух точек в Первоуральске в ходе проверки изъяли семь бутылок поддельного алкоголя. В Ревде сотрудница кафетерия взяла на себя ответственность за продажу некачественных спиртных напитков.

— [В ходе рейдов] активисты и сотрудники правоохранительных органов обнаружили ряд нарушений торговли. Например, отсутствовала лицензия на продажу крепкого алкоголя, а найденная водка оказалась паленой, — сообщают общественники.

В итоге на юридических лиц сотрудники правоохранительных органов все же выписали крупные денежные штрафы. Поводом для взыскания послужило то, что продавцы отбивали чеки при продаже поддельной водки.

Еще по теме

  • В июне активисты общественной организации «Трезвый Урал» изъяли из торгового павильона на улице Ленина 402 «фунфырика» спирта и 32 литра другого крепкого алкоголя.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Продавцов Первоуральска кто-то предупреждает об антиалкогольных рейдах

  1. — Кто-то им сообщает, что будет проверка «Народного контроля». Продавцы
    оставляют у себя небольшое количество алкоголя, надеясь получить лишь
    небольшой штраф.

    Логика где, Алла Карпович? Возможно, употребляет наркотики? Если они заранее знают о предстоящей проверке, почему они полностью не избавляются от алкоголя, чтобы не получать никаких штрафов? И что за проверки народного контроля? Разве не правоохранительные органы проводят проверки? Хотя, если у нас ряженые нагайками хлещут посетителей митингов, то не удивлюсь, что различные контролеры из народа ходят со своими проверками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *