Работники «Мясной классики» в Первоуральске не проходили медосмотр

За это предприятие заплатит 55 тысяч рублей.

ООО «Мясная классика» в Первоуральске привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). За нарушение трудового законодательства предприятию выписан штраф в размере 55 тысяч рублей. Нарушения выявили в ходе внеплановой документарной проверки, которую в феврале провели специалисты Государственной инспекции труда в Свердловской области.

— Работники предприятия были допущены работодателем к исполнению трудовых обязанностей без предварительных и периодических медицинских осмотров, а также обязательных психиатрических освидетельствований. Также на предприятии не был установлен порядок, форма, программы, периодичность и продолжительность обучения охране труда и проверки знания требований охраны труда. Директор и ряд ответственных работников общества не прошли в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. На предприятии не проводились инструктажи по охране труда в установленном законом порядке. Выявленные в ходе проверки нарушения зафиксированы в акте и протоколе об административном правонарушении, — сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Государственный инспектор труда зафиксировал нарушения и выписал постановление о привлечении предприятия к административной ответственности. Первоуральский городской суд решение должностного лица оставил в силе.

Однако представители ООО «Мясная классика» с решением не согласились и подали в Свердловский областной суд апелляцию, в которой просили об отмене постановления и прекращении дела. Но судья апелляционной инстанции посчитал, что ООО «Мясная классика» справедливо привлечено к административной ответственности и оштрафовано обоснованно. Решение Первоуральского суда оставлено без изменений и уже вступило в законную силу.

Еще по теме

  • В июне выяснилось, что на городской ярмарке выходного дня мясную и молочную продукцию индивидуальные предприниматели продают с нарушениями.
  • А в апреле Роспотребнадзор нашел множество нарушений в магазине «Равис».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!