В Первоуральске появятся новые контейнерные площадки

Старые железные баки заменят на пластмассовые урны.

49 новых контейнерных площадок для сбора мусора появится в Первоуральске. Благоустройство мест для установки контейнеров уже заканчивают. Вместо старых железных баков на площадках установят большие пластмассовые урны и контейнеры для раздельного сбора пластика и крупногабаритных отходов.

ploshhadki1
В этом году на установку площадок из городского бюджета выделено 3 миллиона рублей. Был разыгран конкурс на 49 контейнерных площадок — 23 из них появится в поселке Билимбай, 18 — в микрорайоне Магнитка и Ново-Талица, 8 — в черте города. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска.
— В основном, площадки уже все изготовлены, 17 ноября заканчивается последний срок, когда полностью будут обшиты контейнерные площадки профлистом. Написали письмо в «Экосервис», чтобы на площадках были установлены пластиковые контейнеры. Они будут устанавливать пластиковые контейнеры непосредственно за счет своих средств как помощь городу, — рассказал директор городского «Экологического фонда» Александр Цедилкин.

В пресс-службе мэрии отмечают, что обустройство площадок включает в себя заливку ее бетонного основания, организацию навеса из профлиста и установку ограждений. На всех контейнерных площадках будет организован раздельный сбор отходов. Специалисты поставят контейнеры для сбора пластиковых бутылок и бытовых отходов.

ploshhadki2
Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

На 2020 год власти Первоуральска выделят 11 миллионов на контейнерные площадки. Их установят как в городе, так и в близлежащих поселках.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!