Пост сдал — пост принял

Призывник Никита Токарев встретился с Иваном Килиным, который недавно вернулся из армии, и узнал, как служится в Кремле.

Как кормят в Президентском полку, дают ли увольнения и можно ли пользоваться на службе мобильным телефоном, узнал призывник Никита Токарев. Новобранец отправится служить в Президентский полк 16 декабря. О нюансах службы Никите рассказал Иван Килин, рядовой, отслуживший в Кремле. Встречу опытного солдата и новобранца в Первоуральском военкомате приурочили к Всероссийскому дню призывника.

WhatsApp-Image-2019-11-16-at-11.04.25
Президентский полк — это уникальная воинская часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны. Служат там лучшие из лучших. На службу в Президентский полк берут солдат с идеальным здоровьем, ростом от 175 до 185 сантиметров. У призывника не должно быть татуировок. Новобранцы проходят отбор в два этапа: сначала в военкомате родного города, затем в областном военкомате. Там же призывник беседует с представителями Федеральной службы охраны из Москвы. Иван Килин говорит, что финальная проверка проходит в Егоршино, где большинство кандидатов окончательно отсеивают. Фото//Наталья Матвеева, Городскиевести.ру
— Про роту, где я служил, мало кто знает, — улыбается Иван Килин. — Ничего особо не рассказывается. Показные роты — это первая, одиннадцатая, рота учебного караула. 

Молодой человек отслужил в роте оперативного резерва, который занимается охраной первых лиц государства, в том числе самого президента. Иван рассказал, что кормят в Президентском полку вкусно, свободного времени мало, увольнения только когда приезжают родители и на присяге. Мобильным телефоном можно пользоваться один раз в неделю, солдаты пишут родным и близким бумажные письма.

До службы в армии Иван Килин хотел стать пожарным-спасателем, но сейчас его планы поменялись. О своем выборе Иван таинственно молчит, лишь обмолвился, что были предложения из ФСБ и ФСО.

vizitki-modul3_pervik

Никита Токарев окончил школу №15 и сейчас работает в распределительном центре «Магнит». Раньше занимался футболом. Хотел поступать в летное училище, но не получилось. Возможно, после службы в армии Никита снова будет пробовать поступить в военное училище и свяжет свою жизнь с небом.

— Я и рад, и переживаю. Но я целенаправленно готовился к службе в армии. Сразу рассматривал президентский полк и ВМФ. В родне никого не было из военных, я не знаю, откуда у меня тяга к службе в армии, но родители одобрили мой выбор, — рассказал нам Никита Токарев.

По словам начальника отделения призыва Евгения Наумова, за годы его работы в Первоуральском военном комиссариате Никита — третий человек, которому предложили служить в Президентском полку. Несмотря на сложность и строгую дисциплину, служба в Кремле считается очень престижной. Тех, кто ее прошел, готовы принять на работу ФСБ, ФСО и другие силовые структуры.

Встречи солдат, прошедших службу, и новобранцев в военкомате Первоуральска могут стать традиционными. Это поможет будущим солдатам лучше подготовиться, узнать достоверную информацию из первых уст и настроиться на службу в армии.

Еще по теме

  • Куда пойдут служить первоуральцы, призванные осенью—2019, читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *