Первоуральского борца за трезвость обвинили в нелегальной торговле алкоголем, изъятым во время рейдов

Максим Ездаков предполагает — так ему мстят предприниматели.

Координатор партийного проекта единороссов «Народный контроль» Дмитрий Чукреев написал заявление в полицию, чтобы проверить, где находится контрафактный алкоголь, изъятый во время рейдов общественников организации «Трезвый Урал». Активиста организации Максима Ездакова подозревают в том, что поддельные спиртные напитки, конфискованные в ходе проверок торговых точек Первоуральска, он изымал, а потом продавал обратно в ларьки и магазины. Это утверждают сами бизнесмены и продавцы «фунфыриков».

rasSHhhkAqs
Сюжет с рассказом первоуральского предпринимателя о том, что Максим Ездаков проводит рейды, а потом заставляет покупать у него алкоголь, вышел на одном из областных телеканалов. Фото// организация «Трезвый Урал»
— Они [общественники] говорили, что если бизнесмены будут покупать алкоголь у них, то дальше все будет в порядке. А если нет — рейды повторялись, — рассказал координатор  проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. — Сам Максим Ездаков имеет две судимости — по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ст.260 УК РФ (незаконная рубка леса). Также есть открытые источники, в которых можно найти информацию, что Ездаков был привлечен к ответственности по ст.14.16 КоАП («Незаконная продажа алкоголя») пять раз. Магазин, которым он владел, пришлось закрыть — администрация выселила арендатора Ездакова из муниципального помещения из-за жалоб соседей: покупатели распивали алкоголь, шумели, устраивали драки.

Сейчас я написал обращения на имя начальника ОМВД России по Первоуральску, а также на имя начальника УСБ МВД России по Свердловской области. Мы просим проверить все рейды с участием Ездакова и «Трезвого Урала» и узнать, куда делся контрафактный алкоголь. По правилам он должен находиться на складе у участковых, а те должны оповестить Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, что там-то есть такая-то партия алкоголя. Мы хотим понять, все ли было сделано по правилам.

В обращении на имя начальника ОМВД по Первоуральску Дмитрий Чукреев сообщил, что, возможно, существует группа, которая занимается сбытом изъятого контрафактного алкоголя. Пока информация неподтвержденная, доказательств прямых нет, поэтому ее просят проверить.

За разъяснениями мы обратились к Максиму Ездакову.

1CbArJLL_ic
— Я занимаюсь политикой, понимаете? Как думаете, стал бы я портить свою политическую карьеру таким «бизнесом», — удивленно спрашивает Максим Ездаков. — Про мое прошлое сейчас можно сказать все, что угодно. Да, были грешки в моей жизни. Но я этого и не скрываю. Фото// предоставлено Максимом Ездаковым
— Смотрите, как проходят рейды. Я приезжаю в торговую точку. Мой человек либо случайный покупатель приобретает контрафактную продукцию. После чего я звоню в отдел полиции города и сообщаю, где продают спиртосодержащую продукцию. На место приезжает дежурная группа — участковые, следователи. Они проводят осмотр места и изымают алкоголь. Изъятый товар сотрудники правоохранительных органов увозят. Я этот алкоголь даже руками не трогаю, — смеется Максим Ездаков.

Активист организации «Трезвый Урал» считает, что предприниматели, у которых он изымал алкоголь в ходе рейдов, просто мстят ему.

— Сейчас идет черный пиар, особенно со стороны господина С. — рассказывает Максим Ездаков. — В течение двух с половиной лет в его павильоне торговали и торгуют контрафактным алкоголем. Уже были решения суда, предпринимателя штрафовали. Мы просто не даем ему спаивать первоуральцев — а к нему выстраиваются в очередь. Хотя все, что продают в его павильоне, — это безалкогольные напитки (запить), спирт и водка. Они живут за счет продаж «паленого» алкоголя, а мы им мешаем.

Максим Ездаков поясняет: с координатором «Народного контроля» Дмитрием Чукреевым он никогда не сотрудничал, хоть и занимаются они одним делом.

— Дмитрия Чукреева я не осуждаю. Ему предприниматели донесли такую информацию, и он должен был отреагировать, — поделился с нами Максим Ездаков. — Он выполняет свою работу, также, как и мы.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, активисты общественной организации «Трезвый Урал» продолжают выполнять свою работу. Последний рейд был буквально вчера.

— Мы вчера произвели контрольную закупку, но в итоге продавец просто убежал из павильона до приезда сотрудников полиции, — смеется Максим Ездаков. — Мы как работали, так и продолжаем работать.

Мы следим за развитием событий.

Еще по теме

  • После последнего рейда «Народного контроля» Дмитрий Чукреев заявил, что продавцов Первоуральска кто-то предупреждает об антиалкогольных рейдах. Максим Ездаков объясняет: к этой ситуации отношения он не имеет.
— С господином Чукреевым мы никогда вместе не работали и не общались. Поэтому я элементарно не могу знать о том, когда и куда он приедет.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *