Высокопоставленный чиновник Фонда капремонта задержан в Первоуральске

Его подозревают в вымогательстве.

В Свердловской области с поличным задержали сотрудника Фонда содействия капремонту. Главного специалиста Западного территориального отдела регионального Фонда Юрия Винокурова заподозрили в получении взятки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в крупном размере, сопряженный с вымогательством предмета подкупа»). Чиновнику грозит до девяти лет лишения свободы.

vzyatka-chinovniku-1
Главный специалист регионального фонда содействия капремонту был задержан с поличным днем 18 ноября. Операцию проводили сотрудники УФСБ России по Свердловской области. Фото// пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области
— В настоящее время органами Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрашиваются свидетели, анализируется интересующая следствие служебная и финансовая документация, — комментирует ситуацию заместитель руководителя Следственного комитета по Свердловской области Алексей Невгад.

По версии следствия, подозреваемый незаконно получал деньги от подрядчиков за оказание общего покровительства при приеме выполненных работ. Согласно материалам дела, сотрудник Фонда содействия капремонту, зная, что представитель строительной компании не сможет получить деньги за выполненные работы и расплатиться с субподрядчиком без подписанных актов, потребовал с генподрядчика 150 тысяч рублей. Об этом представитель строительной фирмы сообщил в администрацию Первоуральска. Из мэрии информацию передали в органы госбезопасности.

Сотрудники ФСБ задержали чиновника с поличным при получении денег. Известно, что подозреваемый уже написал явку с повинной, в которой изложил обстоятельства преступления. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще по теме

  • Бывшего главного архитектора Первоуральска осудили за получение взятки — Константин Гартман проведет в колонии восемь лет.
  • В апреле прошлого года к семи годам лишения свободы приговорили бывшего сотрудника полиции Первоуральска за получение взятки.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Высокопоставленный чиновник Фонда капремонта задержан в Первоуральске

  1. все идет своим чередом.путинские чиновники получают взятки.народ терпит и безмолвствует…россия вперед в прошлое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *