Для мам Первоуральска организовали день красоты. И позитива!

Вырваться из домашней рутины первоуралочкам помог проект «Мамина красота».

На целый день освободились от домашних забот и хлопот мамы Первоуральска. Они занимались в спортзале и общались с психологом, сходили в салон красоты и в кафе. Социальный проект «Мамина красота» для первоуралочек (абсолютно бесплатно!) организовали Анна Зябликова и Светлана Ячменёва. В акции приняли участие 12 первоуральских мам. Они остались в восторге!

DSC02007
Проект «Мамина красота» состоялся в Первоуральске уже в третий раз. В этом году проект собрал 12 участниц. Каждая из них разного возраста, профессии, но всех их объединяет одно — материнство. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

24 ноября двенадцать мам Первоуральска провели весь день в окружении стилистов, визажистов, тренеров.

Начался день с интенсивных физических нагрузок — силовые тренировки прошли в Доме спорта. Тренер была требовательна, однако, участницам это понравилось, потому что именно в этот момент они, по их словам, смогли выкинуть все мысли о домашних хлопотах из головы.

vvrMpKwGQUo
В предыдущие годы участницы проекта занимались фитнесом и йогой. В этот раз участницам пришлось сложнее. Но им понравилось. Фото // предоставлено организаторами проекта «Мамина красота»

После мамы общались с ароматерапевтом и психологом. Особенно первоуралочки отметили пользу от общения с последним — участницы проекта смогли проанализировать свое эмоциональное состояние и прощупать возможные проблемы внутри себя.

— У меня четверо детей. Самому маленькому два, самому старшему 24. Эмоциональной очень насыщенный день, начиная с тренировок, заканчивая красотой. Получаем сегодня по полной программе удовольствие. Я периодически устраиваю себе такое, но не настолько насыщенно. Наш папа меня отпускает, нормально к этому относится, он справляется, — поделилась эмоциями Марианна Юнусова.

После мамы отправились в салон красоты, где им сделали прически, макияж и маникюр, создав каждой неповторимый образ к предстоящему вечернему празднику.

mi1
— У меня трое детей. На себя целый день мне не уделить, вечно в заботах. То школа, то садик. Решила попробовать как это. И это хорошо. Но все-равно все время на телефоне, узнаешь как дела. Это никак не упустить из виду, физически я не с ними, а голова все-равно там, — улыбается Мария Ивашкина, еще одна участница проекта. — Домашние отпустили меня нормально, как-то без проблем. Вечером с ними увидимся, спрашивают постоянно, как у меня дела. Больше всего мне понравилось, наверное, это сидеть и ничего не делать. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

Кульминацией насыщенного дня стал праздник — не только мамы, но и их семьи собрались в кафе «Провинция».  Здесь устроили фуршет, была оформлена фотозона для памятных фотографий, для детей организовали интерактивные игры с аниматорами.

Организаторы социального проекта «Мамина красота» рассказали журналистам портала Городскиевести.ру, удалось ли по их мнению мероприятие.

— Все удалось. Не могу сказать, лучше или хуже [чем обычно]. Это я осознаю уже дома. В принципе, все хорошо. Единственное, что наши спонсоры не приходят на праздник, а нам хочется их поблагодарить и почествовать, все-таки они тоже делают этот праздник, — рассуждает Анна Зябликова, идейный вдохновитель проекта.
— Думаю, все удалось. Но сегодня по-другому, каждый раз все по-разному. Мы пробуем что-то новое. Все девчонки были в хорошем настроении, эмоционально приподняты, значит им нравилось. С утра у меня еще был какой-то мандраж, а потом день прошел как-то незаметно, это уже все рабочий процесс, даже недочетов никаких не было, — улыбается Светлана Ячменёва
4-1
— Огромнейшее спасибо организаторам. За то, что подарили радость, предвкушение этого праздника еще задолго до этого дня. Мы получили множество позитивных эмоций. Мы разрядились в кардио-зале, замечательно позанимались с психотерапевтом, сделали массаж, посетили салон-красоты. Спасибо большое, — говорит Татьяна Казакбаева.  Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

Организаторы проекта «Мамина красота» Анна Зябликова и Светлана Ячменёва благодарят всех спонсоров, принявших участие и оказавших помощь в проведении проекта.

Еще по теме

  • Зачем Анна Зябликова и Светлана Ячменёва проводят социальный проект «Мамина красота» в разных городах Свердловской области, и как им это удается, — читайте здесь.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *