Первоуральцу отказали в удовлетворении иска к ПНТЗ

На предприятии Степана Черногубова наказали за самовольное обращение в медпункт.

Иск работника новотрубного завода Степана Черногубова оставил без удовлетворения городской суд Первоуральска. В своих исковых требованиях Черногубов настаивал, чтобы дисциплинарное взыскание, которое ему выписали потому, что он не сообщил руководству о том, что заболел, признали недействительным. Суд счел, что работник ПНТЗ действительно нарушил трудовое законодательство.

— Руководствуясь статьями 12, 56, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил: исковые требования Черногубова Степана Витальевича к Акционерному обществу «Первоуральский новотрубный завод» об отмене дисциплинарного взыскания в виде замечания, компенсации морального вреда оставить без удовлетворения, — сказано в решении суда. — В судебном заседании достоверно установлен факт не извещения Черногубовым С.В. своего непосредственного или вышестоящего руководителя (мастера, старшего мастера, начальника участка, начальника смены) по факту обращения в здравпункт за медицинской помощью. В данном случае, суд считает, что обязанность истца состояла в том, что известить он должен был «работодателя», своего непосредственного или вышестоящего руководителя. Так указано в п. 5.31 Инструкции № (л.д. 33).
vizitki-modul3_pervik

Напомним, в конце мая этого года Степан Черногубов, находясь на работе, почувствовал боли в животе и спине. Слесарь обратился в медпункт предприятия, где его осмотрели и отправили в больницу. В поликлинике Черногубов получил лист нетрудоспособности.

Однако, когда Степан Черногубов вновь вернулся на работу, он с удивлением обнаружил, что руководство ПНТЗ выписало ему дисциплинарное взыскание за то, что он обратился в медпункт, никого не предупредив об ухудшении своего состояния.

В пресс-службе предприятия нам пояснили: работник завода нарушил трудовое законодательство.

— Предприятие ведет свою деятельность в строгом соответствии с трудовым кодексом РФ, согласно ст. 214 которого работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя об ухудшении состояния здоровья. Черногубов С.В. после обеденного перерыва не явился на рабочее место, не известил руководителя об ухудшении самочувствия. Сотруднику объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ПНТЗ.

С решением Первоуральского городского суда Степан Черногубов не согласен. Как сообщил Черногубов журналистам портала «Pervo.info», решение первоуральского суда он обжаловал в областном суде Свердловской области.

Кроме того, Степан Черногубов обратился в прокуратуру с заявлением привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ПНТЗ за незаконное получение в городской больнице Первоуральска информации, составляющей врачебную тайну. В ситуации будут разбираться сотрудники полиции.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *