Переход через пути в Первомайке обустроят представители железной дороги

Ранее его перекрыли — переход представлял для людей угрозу.

Восстановить переход через железнодорожные пути потребовали жители Первомайки. Несанкционированный переход, который существовал в микрорайоне несколько десятков лет, железнодорожники ликвидировали из-за того, что он не был безопасным, подход к мосту со стороны улицы Трубников перекрыли бетонными блоками. Но местные жители стихийно организовали новый способ переправы: положили сколоченный деревянный настил через овраг. А еще обратились в администрацию и прокуратуру Первоуральска.

DDVF9505
В день через такой настил проходит большое количество людей, в том числе мамы с колясками, пенсионеры и школьники. Фото // Shaytanka.ru
— Проверку по данному вопросу проводила Свердловская транспортная прокуратура, которая выявила нарушение и вынесла представление об этом в адрес РЖД. Представление было рассмотрено, и, как вы видите, в результате данный пешеходный переход был ликвидирован, — пояснила Любовь Некрасова, заместитель прокурора Первоуральска.

По данным пресс-службы мэрии, представители РЖД подтвердили, что организованный жителями переход действительно представляет угрозу. Начиная с 2005 года, на этом участке железнодорожных путей погибли 20 человек, получили травмы 45 человек, из них 20 остались инвалидами.

pervoru-0297-2
— Мы не просто встретились с жителями, администрация будет держать ситуацию на контроле и вести дальнейшее взаимодействие с представителями Свердловской железной дороги, — отметил Денис Поляков, заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии. Фото // пресс-служба администрации Первоуральска

Представители РЖД сообщили, что готовы оборудовать новый переход, с настилом и светофором,— его проект разработают в 2020 году. Пока люди в качестве альтернативного варианта перехода путей могут использовать регулируемый железнодорожный переезд, где есть освещение, звуковые и световые сигналы. Но жителей Первомайки такое решение проблемы не устроило.

— Сразу же после собрания на месте демонтированного две недели назад мостика здесь построили новый. Даже оборудовали его перилами. И сегодня по несанкционированному пешеходному переходу продолжают идти люди, — сообщают журналисты телеканала «Евразия».
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *