Проблема «спорных земель» в Билимбае близится к завершению

Администрация Первоуральска добилась их перевода в границы населенного пункта.

«Спорные земли» поселка Билимбай будут полностью включены в границы населенного пункта поселка и исключены из земель Лесного фонда. В августе администрация получила одобрение по результатам рассмотрения нового генплана в Правительстве Свердловской области. После согласование документов шло уже на федеральном уровне. Об этом владельцам и арендаторам спорных земельных участков в Билимбае сообщили на очередной встрече в мэрии. Галина Чухарева, начальник управления архитектуры и градостроительства Первоуральска, озвучила, что ситуация близка к завершению.

pervoru-0253
Собственники земель смогут начать строительство на своих участках после того, как генплан будет утвержден Первоуральской Думой. Фото // пресс-служба администрации Первоуральска
— Работа идет в позитивном направлении. У нас есть все законные основания выносить данный генплан на публичные слушания. Сейчас завершается вся подготовительная работа к публичным слушаниям, которые пройдут уже в январе. На публичных слушаниях будет согласовываться генеральный план с учетом всех изменений. Затем данные изменения должны будут утвердить депутаты первоуральской городской думы. Дата решений думы является датой утверждения генерального плана, — объясняет Галина Чухарева.

Напомним, «спорные» земельные участки были приобретены собственниками в Билимбае еще в 2011 году. Однако, позже выяснилось, что приобретенные земли проходят сразу по двум базам: по данным ЕГРН — официальной базы Росреестра — это участки относятся к землям населенного пункта, по другим данным, уже Государственного лесного реестра, эти земли принадлежат Гослесфонду. Причина — незавершенная процедура перевода земель Гослесфонда в земли населенных пунктов. Из-за этого собственники не могли начать распоряжаться купленной землей, проводить строительные работы или заниматься облагораживанием территории.

Сейчас, после того, как генплан будет утвержден первоуральской думой, люди смогут получать уведомления о соответствии построенных объектов или начинать строительство — на законных основаниях.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *