В Первоуральске сгорела «девятка». Дотла

Люди думают, что автомобиль подожгли.

Автомобиль ВАЗ- 2109 сгорел в ночь на вторник, 26 ноября, в районе проходной рудника. В тушении огня участвовали спасатели и добровольная пожарная охрана Первоуральска. Огонь потушили за три минуты. Но за это время автомобиль успел выгореть полностью.

l5N60-15N0E
Сообщение о возгорании машины поступило в диспетчерскую в 3.25. В тушении пожара были задействованы две единицы техники и четыре человека. Фото// Инцидент | Первоуральск

Подписчики паблика «Инцидент | Первоуральск» выдвигают версии о том, что произошло. Одни утверждают, что машину угнали и подожгли, другие думают, что авто загорелось из-за неисправной электропроводки. Точную причину возгорания выясняют пожарные дознаватели.

МЧС: как не допустить пожара в автомобиле

МЧС напоминает, в каждой машине должна быть первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопата, лом, емкость с водой или пустая, чтобы было чем зачерпнуть песок или воду, устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя.

Автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений. Нельзя производить сварочные и кузнечные работы в непосредственной близости от горючих жидкостей и при открытом топливном баке.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно: сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или на единый телефон вызова экстренных служб — 112; покинуть опасную зону.

Еще по теме

  • В октябре на Вайнера выгорела припаркованная «Волга».
  • А в апреле на Береговой сгорел Lexus LX 570 — у автомобиля выгорели моторный отсек и салон.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *