Участие России в Олимпийских играх 2020 года под вопросом

Комитет WADA порекомендовал отстранить РФ от участия в крупных спортивных соревнованиях.

России грозит запрет на участие во всех международных соревнованиях на четыре года. Такие рекомендации комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) озвучил исполкому организации. Комитет пришел к выводу, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории, чтобы скрыть положительные тесты на допинг. WADA рекомендовал исполкому организации признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам международного антидопингового кодекса. Поводом для этого стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала WADA в начале 2019 года. Окончательное решение будет озвучено на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства 9 декабря в Париже.

merlin_134295239_5b853365-93aa-4dee-9abe-1151ce6ec722-jumbo
В случае принятия рекомендации российские спортсмены вторую олимпиаду подряд проведут под нейтральным флагом и без гимна. Фото// Jae C. Hong/Associated Press
— Решение может привести к тому, что российские спортсмены и команды будут отстранены не только от Олимпиады в Токио в следующем году, но и от ряда других крупных соревнования, — цитируют журналисты «Znak.com» газету «The New York Times». — Согласно информации издания, в предлагаемых рекомендациях WADA сказано, что российские спортсмены будут соревноваться на Играх—2020 в нейтральной форме и собирать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага и исполнения гимна страны.

Кроме того, российским спортивным чиновникам могут запретить посещать международные соревнования, а России — организовывать крупные турниры. New York Times пишет, что, вероятно, на заседании исполкома рекомендации Всемирного антидопингового агентства будут одобрены.

pervik-4-goriz-1

В ближайшее время на территории России должны состояться следующие соревнования: чемпионат Европы по футболу, финал Лиги чемпионов, чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по волейболу, чемпионат мира по водным видам спорта и летняя Универсиада. После вынесения решения исполкома WADA у России будет 21 день на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Участие России в Олимпийских играх 2020 года под вопросом

  1. Интересно, как это расценивать: «Мы в кольце врагов», или «Обосрались по полной»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *