«Русский хром» запросил около 37 млн рублей из областного бюджета

Рассказываем, что ответили на это министры и депутаты.

Десятки миллионов рублей на перехват отходов предприятия «Русский хром 1915» и очистку его сточных вод, чтобы шестивалентный хром не попал в реку Чусовую, просят представители Первоуральска из бюджета Свердловской области. На заседании рабочей группы по природопользованию согласительной комиссии эту тему защищал депутат первоуральской городской думы Юрий Жильцов. Как сообщают журналисты информационного агентства «Новый день», «Русский хром» запросил около 37 миллионов рублей.

677283_b
«Русский хром» входит в список 30 промышленных предприятий, существенно загрязняющих регион. Фото// Новый день
— Министр природных ресурсов Алексей Кузнецов довольно резко возразил, что в прошлом году на перехват отходов предприятия и очистку его сточных вод «Русскому хрому» выделили 46 миллионов рублей, в бюджете города на охрану окружающей среды было заложено 33 миллиона рублей, а исполнение составило только 22 миллиона рублей. Министр финансов Галина Кулаченко заявила, что четкого отчета по этой теме у нее нет. Депутат Владимир Терешков предложил потребовать у «Русского хрома» отчета «за те деньги, которые им с таким трудом выделили», — передают журналисты «Нового дня».

В ответ депутат думы Первоуральска Юрий Жильцов подтвердил, что было заключено трехстороннее соглашение между областью в лице министерства природы, администрацией Первоуральска и самим предприятием. Жильцов заверил, что до конца года контракт будет закрыт, все выделенные деньги использованы по назначению, а финансовый отчет предоставлен.

— В начале года посмотрим и отчет, и ситуацию в целом, проблема важная, — подвел итоги диалога депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Терешков.

Сейчас в первой редакции проекта областного бюджета на защиту Чусовой от хрома заложено 28 миллионов рублей. По итогам заседания депутаты и министры решили не увеличивать эту сумму до тех пор, пока не получат отчет об уже выделенных средствах и не увидят «объективную картину».

Еще по теме

  • На расходные полномочия по охране окружающей среды Первоуральску в 2019 году выделялось 18,5 млн. Еще 28 млн рублей город получил дополнительно. В целом расходные полномочия составили 46,5 млн рублей, но фактически по статье освоено 33,5 млн рублей. Остальные средства направлены на другие цели. Причину перераспределения средств в мэрии Первоуральска не комментируют.
vizitki-modul3_pervik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *