В первом домашнем матче чемпионата России «Уральский трубник» одержал победу

Игра закончилась со счетом 6:4 в пользу первоуральцев.

В первом домашнем матче хоккейный клуб «Уральский трубник» одержал вторую победу в чемпионате России команд Суперлиги. Первоуральцы обыграли «Родину» из Кирова со счетом 6:4. Игра была напряженной, противостояние шло до самого конца. 9 из 10 мячей команды забили во втором тайме.

2170-38efz_original
— Поздравляю вас, любители русского хоккея, с началом нового спортивного сезона! Желаю, чтобы этот сезон для «Уральского трубника», нашего ведущего клуба, стал не менее успешным, чем прошлый. А вам, спортсмены, желаю честной и бескомпромиссной борьбы. Первоуральцы, ура русскому хоккею, — обратился к игрокам и зрителям перед матчем заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев. Фото// Регина Немытова
—  Очень тяжелый матч. И в первом тайме были моменты у нас, были у «Родины»… После перерыва счет стал 5:1, и наши хоккеисты словно бы уже «выдохнули». Некоторые ребята потеряли игровой тонус после 10-дневного перерыва в чемпионате, это чувствовалось в начале и продолжении атак. Остаются проблемы в обороне. Два мяча нам забили с угловых, один с пенальти, назначенного после розыгрыша углового. А угловым предшествовали моменты, которые мы разбирали накануне, но действовали ребята с точностью до наоборот. После любого прострела становилось горячо у наших ворот, — рассказывает об игре Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника».
— Получилась хорошая обоюдоострая игра. Доволен действиями нашей команды в организации атаки, после тех матчей, что провели дома, чувствуется прогресс. Ребята молодцы, что не опустили руки при счете 1:5, играли до конца и почти догнали соперника. Исход матча во многом предопределил тот факт, что «Трубник» лучше нас использовал выгодные моменты, — комментирует итоги игры Игорь Загоскин, главный тренер «Родины».
UcftJRkItPA
Поддержать своих земляков пришли более 2500 болельщиков. Фото // Регина Немытова

Началось открытие с чемпионата России по хоккею с мячом в Первоуральске с приветствия заместителя министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрея Зяблицева, заместителя главы администрации Первоуральска Дениса Полякова. Вратарь Артем Прохоров получил памятный приз из рук президента Федерации хоккея с мячом Свердловской области Олега Сутормина и директора ХК «Уральский трубник» Эрима Хафизова — первоуральского голкипера признали самым ценным игроком плей-офф прошедшего чемпионата страны, в котором наша команда завоевала бронзовые медали.

Сейчас «Уральский трубник» находится на девятом месте турнирной таблицы (а до победы над «Родиной» был на одиннадцатом). Следующую встречу «Трубник» снова проведет на своем поле. В субботу, 30 ноября, первоуральцы принимают «Старт» из Нижнего Новгорода.

Еще по теме

  • Первую победу в Чемпионате России в этом году «Уральский трубник» одержал в Новосибирске.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *