Девятилетнего мальчика из Белоруссии убили в Екатеринбурге. Тело спрятали в парке

Родители ребенка регулярно его истязали.

Страшная трагедия потрясла Екатеринбург вчера, 28 ноября. В лесопарке в Чкаловском районе нашли изувеченное тело девятилетнего ребенка — мальчика били плетками, потом в рот ему засунули кляп. Одна из основных версий — убийство было совершено на религиозной почве.

b77d0d080111f91126ee3b761ee0aefc05fee1d8_683_456_c
По данным региональных СМИ, об убийстве сообщили неизвестные, позвонив на полицейский телефон доверия. Звонивший сообщил, что тело ребенка спрятали в лесопарке. Фото// Е1
— По предварительным данным ребенка убили на «религиозной почве». При обыске в квартире была найдена библия. По одной из версий, ребенка били плетками, чтобы «изгнать из него бесов, — сообщил источник в силовых структурах журналистам «Комсомольской правды». — Но самое страшное, что во всем этом ритуале участвовали родители ребенка.

Мать ребенка, гражданку Белоруссии, задержали в тот же день.

— Мать мальчика рассказала, что ребенок умер 5 ноября после того, как к нему применил насилие отец. По словам женщины, она помогла своему мужу спрятать тело недалеко от дома в Чкаловском районе, где они снимали квартиру. Там, в квартире, и произошло убийство. Отца до сих пор ищут. Есть информация (неофициальная), что с ним еще два ребенка, — сообщают журналисты портала Е1.

Точная причина смерти мальчика — асфиксия. Ему не хватило кислорода, из-за того, что рот был забит кляпом. По данным газеты «Коммерсантъ», родители ребенка — радикальные верующие, которые регулярно подвергали его истязаниям, били розгами.

В пресс-службах СУ СКР по Свердловской области, УФСБ по Свердловской области, ГУ МВД по Свердловской от официальных комментариев пока воздерживаются.

Еще по теме

  • В 2011 году в Первоуральске за жестокое убийство старушки и ребенка на 13 лет в колонию строгого режима отправили жену гастарбайтера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *