Детскую больницу Первоуральска оштрафовали на 75 тысяч рублей

Сотрудники медучреждения допустили нарушения в работе с лекарствами.

Нарушения в работе с лекарствами, содержащими наркотические и психотропные вещества, выявили специалисты Росздравнадзора в первоуральской детской горбольнице. Иск об административном правонарушении 29 ноября рассмотрел городской суд и вынес решение оштрафовать медицинское учреждение на 75000 рублей.

dgb-1
Решение суда представители больницы собираются оспаривать. Фото// архив Городскиевести.ру
— В октябре была проведена плановая проверка в отношении детской городской больницы города Первоуральска. В ходе контроля лицензионных требований были выявлены нарушения по обороту наркотических и психотропных веществ в части непосредственного допуска лиц, не имеющих дополнительного образования, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела административного и правового обеспечения территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Константин Олейник. — Выявлены нарушения в части хранения наркотических и психотропных веществ в местах, не соответствующих данному хранению, а также по незаполнению журналов регистрации и учета. На основании этого был составлен протокол об административном правонарушении.

Учреждение признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.20 КоАП РФ (максимальное наказание по этой статье — штраф до 250 тысяч рублей).

— Детская больница с принятым по делу решением не согласна, — говорит начальник юридического отдела детской городской больницы Первоуральска Ирина Урбанская. — После получения полного текста постановления будет решен вопрос об обжаловании его в областном суде.

Еще по теме

  • В мае главврача городской больницы Первоуральска Николая Шайдурова оштрафовали за «уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *