Работник ПНТЗ покончил с собой. У него были проблемы в семье

Что о ЧП говорят на предприятии.

На складе цеха №4 Первоуральского новотрубного завода покончил с собой один из работников. По неофициальным данным молодой человек (ему было 28 лет) трудился в финишном центре цеха по производству труб нефтного сортамента в должности наладчика автоматических линий и агрегатных станков. Информацию о ЧП анонимный пользователь опубликовал в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» 30 ноября.


В комментариях (запись набрала 26 тысяч просмотров) пользователи выдвинули разные версии о причинах трагедии. Так, сестра погибшего написала, что его бросила супруга.

В пресс-службе Первоуральского новотрубного завода информацию о гибели рабочего подтвердили, предположительной причиной (по версии следствия) также назвали семейные проблемы. На предприятии пообещали: «со стороны компании родственникам будет оказана необходимая помощь в организации погребения, а также материальная поддержка».

— Современная жизнь проходит на очень высоких скоростях, наполнена ежедневными стрессами, люди живут под постоянным давлением огромных объемов информации, зачастую, негативной. В таких условиях сложно сохранять психологическую устойчивость. Особенно плохо со стрессами справляются молодые люди. Руководство группы ЧТПЗ уже давно задумалось о создании на своих предприятиях линии психологической поддержки для сотрудников. Трагического случая, который произошел в субботу на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), когда молодой рабочий свел счеты с жизнью, можно было избежать, если бы у молодого человека была возможность выговориться, и профессиональный психолог службы поддержки помог бы снять чувство безысходности, — говорит Наталья Багницкая, директор Медицинского центра группы ЧТПЗ «Вся медицина». — Служба психологической поддержки, которая будет предусматривать, как поддержку по телефону, так и очные консультации, будет создана на предприятиях трубного дивизиона группы ЧТПЗ в пилотном режиме на базе медицинских центров «Вся медицина» в 2020 году.

В пресс-службе Первоуральского новотрубного завода подчеркивают: в современных медцентрах компании созданы все условия для своевременного получения медицинских услуг в рамках программы ДМС, которую финансирует группа ЧТПЗ. Сотрудникам предприятий регулярно предоставляются услуги профессиональных осмотров, консультации квалифицированных специалистов, диагностическое обследование, а также санаторно-курортное лечение.

Еще по теме

  • В мае в Первоуральске на территории новотрубного завода скончалась женщина. Сотрудницу подрядной организации обнаружили в бессознательном состоянии. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть.
pervik-4-goriz-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *