За один вечер для Даниила Мостицкого собрали почти 70 тысяч рублей

«Я постараюсь вас не подвести, обязательно встану», — говорит молодой человек, которому помогают сотни первоуральцев.

Артисты и зрители собрали для Даниила Мостицкого 69200 тысяч рублей. Благотворительный спектакль  «Поллианна»в помощь Даниилу прошел в ДК ПНТЗ в воскресенье, 1 декабря. Организовали благотворительное мероприятие танцевально-хореографическая студия «Вертикаль» дворового клуба «Сталкер» и вокальная студия «Созвучие». Зрительный зал был полон!

Жители Первоуральска (также, как герои спектакля «Поллианна») собрались, чтобы помочь своему земляку, не оставить его один на один с бедой. Все собранные средства от спектакля пошли в фонд помощи Даниилу Мостицкому.

По словам родителей молодого человека, на случившееся в их семье горе откликнулись сотни неравнодушных первоуральцев. Мостицкие очень благодарны за эту помощь — они убеждены, что без нее им было бы намного тяжелее. Отец семейства вынужден был уволиться с работы, чтобы постоянно находиться с сыном, организовать его лечение. Несчастье со своим сыном, Ольга называет трагической случайностью.

О том, как сейчас обстоят дела с самочувствием сына, рассказала нам мама Даниила Ольга Мостицкая:

— Даниил чувствует себя хорошо, но врачи ничего не обещают. Надо работать, у нас позитивный, положительный настрой. Мы трудимся, каждый день ездим в реабилитационный центр. Государство тоже оказывает помощь, недавно мы получили коляску. 12 ноября был еще один благотворительный концерт, там собрали деньги от фонда «Первоуральск — 21 век». За счет этих денег мы оплатили на месяц реабилитацию и купили массажер для ног. Пока невозможно озвучить сколько нам еще понадобится денег, потому что реабилитация нужна постоянно. То, что может выделить государство, это только раз в год. Остальное все платно. Мы потратили уже не мало, наверное, тысяч двести уже, если так все посчитать. Может даже и больше. Сын жаждет жить, борется за жизнь. Стал серьезнее, очень скучает по детям (раньше он был аниматором). Сейчас мы все очень поддерживаем друг друга.
— Сейчас я себя чувствую великолепно, — с очаровательной улыбкой произносит Даниил. — На данный момент я учусь в Аграрном университете на инженера-механика на третьем курсе. У меня дистанционное обучение, сам занимаюсь по интернету, отсылаю задания. Справляюсь неплохо. Какие у меня сейчас планы, даже не знаю, очень много мыслей в голове. Мне очень помогает такая поддержка, невероятно. Заряжаешься этими эмоциями, эти улыбки и пожелания — это нечто. 
68428904_464761071044351_848192943595454464_n-1
В мае первоуралец Даниил Мостицкий по неосторожности упал в шахту лифта в строящемся здании. Он получил множество различных тяжелых травм. Врачи провели серию сложных операций, чтобы сохранить жизнь пострадавшему. В процессе Даниилу был поставлен диагноз «компрессионный перелом позвоночника», из-за чего он не может ходить. Все это время молодой человек проходит сложную реабилитацию, чтобы снова встать на ноги. Фото // Shaytanka.ru

Организаторы мероприятия и семья Мостицких сердечно благодарят всех тех, кто оказал посильную помощь.

— Особенно хочется отметить руководство ДК ПНТЗ и театральную студию «Три апельсина», которые помогли организовать спектакль. Степана Синькина за изготовление афиш и билетов, Андрея Цивилева за музыкальное оформление. И всех тех, кто творил благотворительный проект «Поллианна».

С помощью неравнодушных жителей было собрано почти 70 тысяч рублей, вся сумма была передана семье Мостицких — люди надеются на выздоровление Даниила.

Как помочь Даниилу Мостицкому

Вы можете перевести деньги на карту Сбербанка, №5336 6900  5471 4243, привязана к номеру телефона 8 (967) 854-89-30 (мама Дани, Ольга).

Фото// Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *