Постановление администрации Первоуральска о плате за садики признали незаконным

Свердловская прокуратура запретила детсадам брать деньги с родителей, чьи дети не ходят на занятия.

Прокуратура Первоуральска оспорила постановление администрации города, которое устанавливает родительскую плату за содержание детей в детских садах. В документе обнаружилось нарушение федерального законодательства. В детских садах Первоуральска с родителей брали плату за присмотр и уход за детьми, когда те, по факту, отсутствовали в дошкольном учреждении. Теперь родители не будут оплачивать питание своих детей во время их отсутствия в садике, в том числе по неуважительным причинам.

detskij-sad-pitanie
С родителей первоуральских дошкольников взималась полная оплата, даже за питание ребенка в те дни, когда он отсутствовал в детском саду. Фото// Ревда-инфо.ру
— Прокуратура Первоуральска провела проверку и дала оценку постановлению «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях городского округа Первоуральск», — сообщают региональные СМИ. — Это было сделано по жалобе местной жительницы. Прокуратура установила, что пункт 6 Постановления не соответствует действующим законам РФ, так как предполагает полное взимание платы с родителей, в том числе оплаты питания ребенка за время его отсутствия в садике по «неуважительным причинам». Прокуратура подчеркивает, что во время отсутствия ребенка в садике, учреждение не несет расходы по питанию ребенка. Прокуратура Первоуральска опротестовала противоречащий законодательству России муниципальный правовой акт.

Протест прокурора был удовлетворен: взимание необоснованной платы отменено.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *