В Первоуральске началось строительство ледового городка

Рассказываем, каким он будет.

В Первоуральске в Парке новой культуры стартовало строительство ледового городка. Сегодня, 5 декабря, подрядчик, компания «Айс-Проект 2000», начал в парке подготовительные работы. Городок называется «Планета 2020», его главная тема — космос. Деньги на строительство (4 млн рублей) выделены из горбюджета. Ледовый городок в Первоуральске откроют 28 декабря.

DSC02157
Работать будут две бригады: художники и строители. В общей сложности будет задействовано около 20 человек. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

— Собирать начнем маленькие горки и потом перейдем на большие конструкции. Строительство каркасов займет 4-5 дней. Затем будут заниматься ледяными работами, — говорит представитель подрядчика Павел Нарбутовских. — Перед нами ставят нестандартные задачи — это здорово, но все выполнимо.

На входе в ледовый городок будет сделана арка с цифрами «2020», которая символизирует вход в новый год. Космическая тематика будет представлена ледяными скульптурами «Полет» и «На старт!». В центре городка традиционно будет стоять большая новогодняя елка, украшенная гирляндами.

Главной фигурой ледового городка будет символ наступающего года — крыса, облаченная в доспехи. Большой лабиринт построят в виде галактической звезды. Дети смогут поиграть в ледяной чаше-горке. Ледовые горки будут выглядеть как межгалактические порталы. Самую большую горку (ее скат — 80 метров!) поставят немного в стороне. На площадке «Патриот» зальют каток. На территории парка организуют ярмарку и работу различных аттракционов.

uFcrediGUjE
— Я шестой год здесь строю ледовые городки, значит, мне моя работа нравится — с улыбкой признается Павел Нарбутовских, представитель подрядчика. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

В этом году, как и в предыдущем, лед для строительства будет привезен с водоема поселка Северка.

DSC02140
Сейчас в парке тихо, резвятся только белки. Но совсем скоро жители нашего города будут развлекаться в красивом ледовом городке. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

Если все пойдет по плану, ледовый городок в Парке новой культуры откроют 28 декабря в 18.00.

Сейчас, по словам работников компании «Айс-Проект 2000», на улице идеальная температура, которая наиболее комфортна для строительства. Площадка парка очень удобная — ровная, есть освещение и электричество. На данный момент, подрядчик полностью готов к работе. Если и возникнут какие-то сложности, то они все решаемые.

— В любом случае, когда случались какие-то непредвиденные ситуации, рабочие оставались сутками и доделывали все, что нужно, потому что надо уложиться в срок. Подвести их может только погода — в Свердловской области нередко бывают резкие перепады температур, — поделился с нами Павел Нарбутовских.

Еще по теме

  • Какими были ледовые городки в Первоуральске и Екатеринбурге в прошлом году — смотрите здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *