В Кольцово за попытку незаконного вывоза денег задержали трех мужчин

Они не задекларировали почти 2 млн рублей.

Таможенники аэропорта Кольцово обнаружили у трех пассажиров рейса Екатеринбург—Душанбе незадекларированные наличные. Мужчины пытались пронести больше двух миллионов рублей через «зеленый» коридор (полоса движения в аэропорту, где таможенный контроль и оформление соответствующих документов проводят по упрощенному порядку — прим.ред.).

dengi2
Пассажиры хотели вывезти деньги в Душанбе, но при этом не задекларировали свои наличные. У каждого с собой было больше 10 тысяч долларов. Фото// пресс-служба Уральского таможенного управления
— Инспекторам один из пассажиров рассказал, что везет заработанные в одном из кафе Первоуральска деньги. В общей сложности при себе у него было чуть более 10 тысяч долларов. Второй мужчина вез больше миллиона рублей наличными. Таможенников заверил, что он безработный, а деньги — его личные средства. Третий пассажир при себе имел почти 800 тысяч рублей. И также оказался якобы безработным, — сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Декларированию не подлежат суммы, эквивалентные 10 тысячам долларов. Суммы, превышающие беспошлинную норму, у трех задержанных пассажиров были изъяты. Теперь нарушителям таможенных правил грозит штраф от половины до двукратной величины суммы превышения беспошлинной нормы.

Сотрудники таможни напоминают:
вывозить беспошлинно можно сумму не более 10 тысяч долларов. Если сумма выше, то ее необходимо задекларировать и пройти через «красный» коридор. При этом пассажиры, у которых декларация есть, не обязаны объяснять, откуда они взяли деньги. 
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *