«Платье мы не сами выбирали. Но оно все-равно красивое». Как шестилетняя Таисия Сюзева поучаствовала в региональном конкурсе красоты

Юная первоуралочка рассказала нам, сложно ли дефилировать и ставить балетный номер.

Шестилетняя Таисия Сюзева занимается художественной гимнастикой и ходит в кружок рукоделия. Девочка уже учится в школе и мечтает стать парикмахером. В ноябре Тася приняла участие в региональном конкурсе красоты «Королева Урала—2019» — в финал прошли двадцать четыре девушки из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кировограда, Первоуральска и других городов Свердловской области. Тася вместе с мамой Светланой рассказали нам, как проходит подготовка к престижному конкурсу, как справляться с большими нагрузками, и что понравилось больше всего. А мы рассказываем вам!

DSC02051
Сестре Таси Анне (справа) 4 года. Она с замиранием сердца смотрит на старшую сестру и во всем ей подражает. Две принцессы встретили журналиста портала Городскиевести.ру в одинаковых платьях. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

— Что тебе понравилось больше всего, когда ты участвовала в конкурсе?

— Творческий номер, — не задумываясь, отвечает Тася. — Мы рассказывали стихи. У нас была сценка, где мы изображали, как-будто улетаем в отпуск. Еще мне понравился балет.

— Они репетировали очень много, прямо строго, — добавляет мама Таисии Светлана Сюзева.

— Балет — это ведь очень сложно. Все сразу получилось?

— Да, мне не очень сложно было. Мы ведь много репетировали.

— Репетиции проходили по выходным, раз в неделю полтора месяца. Около двух часов, — поясняет мама Светлана.

— Как Тася перенесла такие нагрузки?

— Нормально. Вот сам конкурс был очень долгий. Начался он в шесть часов, приехали мы где-то в обед. До одиннадцати шел этот конкурс, то-есть дома мы были в двенадцать, полпервого ночи. Мы очень устали. Само награждение шло где-то час и даже больше. Они все это время стояли на сцене.

DSC02034
Тася посещает кружок рукоделия в клубе «Буревестник», где занимается вышивкой. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

— Участие в конкурсе принесло какую-то пользу?

— Да, этот опыт стоил того, — уверенно отвечает Светлана Сюзева. — На следующий день я спросила: поедем на следующий год? Она ответила: «нет». Сейчас уже говорит: «мама, давай собираться».

— А конкретнее — в чем именно польза?

— Мы когда пришли на кастинг, я сразу сказала, что она у нас скромная. Мне нужно, чтобы она общалась, раскрепостилась. В школе тоже надо, что бы поменьше было этой застенчивости. Так что, нам нужно было.

— Сколько Тася занимается гимнастикой?

— Два года. Туда берут с пяти лет, как Тасе исполнилось пять лет, мы на следующий день пошли записываться. Успехи у нас не очень, но мы все-равно не бросаем это дело. Не смотря на то, что там очень строгий тренер и тяжелые нагрузки.

— Как успехи в школе с такими нагрузками?

— По-разному. Отдали ребенка рано, пока втягиваемся в процесс. Не блещем, но и не хуже других.

— Какие у тебя любимые предметы в школе? — спрашиваем мы у Таси.

— Математика, письмо. Не очень люблю азбуку, не нравится.

— Тебе понравилось твое платье на конкурсе? Сама его выбирала?

— Да, платье понравилось. Мы его не сами выбирали. Но все-равно красивое, — застенчиво улыбается Тася.

— Что для тебя в конкурсе было самым сложным?

— Ходить квадратами в дефиле. Там очень легко запутаться. А вообще сами дефиле мне понравилось. Ведь нас учили красиво ходить.

— Это было спонтанное решение или вынашивали эту идею — отправить ребенка на конкурс? — спрашиваем у мамы Светланы Сюзевой.

— Я всегда хотела отдать ребенка в модельную школу. У нас она здесь есть, но далеко, на проспекте Ильича. Но нам с Емлина до туда очень далеко. Увидела рекламу в интернете про конкурс, даже не раздумывала, заполнила анкетку. Даже Тасю не спрашивала, — рассмеялась Светлана.

DSC02039
Основная сложность конкурса, по мнению мамы Таси, это то, что все проходило в Екатеринбурге. Длительные поездки выматывали. В остальном, конкурс оставил только приятные впечатления от участия в нем. Атмосфера была дружелюбной, девочкам было очень интересно общаться между собой, они здорово проводили время. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

— А ты обрадовалась, когда узнала, что мама записала тебя на конкурс?

— Да. Только ведь еще надо было пройти кастинг.

— Мы не особо рассчитывали, что пройдем, — честно признается мама. — Но все-таки съездили на кастинг и прошли его.

— А ты хочешь стать моделью?

— Да, — говорит юная леди. — Мне нравится, что у них проходят фотосессии.

— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

— Парикмахером.

— Это идея ей понравилась после конкурса, когда над ними кружили парикмахеры и делали красивые прически. Я ее направляю на воздушную гимнастику, ведь это очень красиво. Ну пусть совмещает, парикмахер и воздушная гимнастика, — шутит Светлана.

— Папа был не против конкурса?

— Нет, не против. Принимал участие, сидел с младшей дочкой.

— Ты расстроилась, что не победила? 

— Нет, я и этому довольна. Было очень интересно. Мне понравились разные мастер-классы, например в «Ералаше», там учили актерскому мастерству, — делится с нами Тася.

— Что ты получила в подарок?

— Мягкую игрушку в виде мышки, сладости, сертификаты на фотосессии, в батутный клуб, мастер-классы.

DSC02044
На фотографии та самая мягкая игрушка, которая была получена на конкурсе в подарок. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

В конце нашего разговора Таисия показывает творческий номер, который исполняла на сцене, участвуя в финале конкурса красоты. Показывает не только свою часть, но и то, номер первоуралочки Миланы Акуловой. Чувствуется сильная подготовка и выправка. Несмотря на сложную работу бухгалтера в налоговой, мама Таси Светлана — активная молодая женщина, занимается своими детьми и хочет, чтобы в рамках разумного, такие конкурсы были в их жизни. Так что, скорее всего, мы и в следующем году будем болеть за Таисию Сюзеву.

Еще по теме

  • Как проходил конкурс «Королева Урала—2019» — читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *