Первоуральск попал в число городов с худшими показателями воздуха

Полпредство назвало самые грязные города Среднего Урала.

В аппарате полпреда президента в УрФО назвали города Свердловской области с худшими показателями качества воды, воздуха и почвы. Первоуральск — один из них. Об этом на совещание по реализации нацпроектов сообщила советник департамента полпредства президента в УрФО Лариса Кузьмина.

a36394c6059f3e1e3a4c47b68bd499cc
Воздух загрязняют крупные промышленные предприятия и транспорт. Фото// Яндекс

В четырех городах региона — Верхотурье, Туринске, Верхней Туре и Новой Ляле — более чем в 10% проб питьевой воды превышена концентрация микроорганизмов.

— В Минстрое РФ напомнили, что показатель обеспечения качественной водой в Свердловской области оказался на 28% ниже того, который был заявлен в проекте «Чистая вода». При этом Нижний Тагил стал крупнейшим в стране городом, где жители пьют грязную воду. В министерстве рекомендовали областным властям обратиться за дополнительными субсидиями, — сообщает «Федерал пресс».

Муниципалитеты с самой загрязненной почвой — это Богданович, Шаля, Нижняя Тура, Нижние Серьги и Староуткинск.

К городам с самым загрязненным воздухом в полпредстве отнесли Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Первоуральск, Каменск-Уральский и Краснотурьинск.

— На Урале высокий уровень загрязнения рек и озер, а также грязный воздух и плохое состояние почвы. В частности, все это происходит из-за огромного количества автомобилей, — отмечает полпред президента в УрФО Николай Цуканов. — Больше 80% вредных выбросов в Екатеринбурге, например, приходится на транспорт.

Кроме вопросов экологии в полпредстве обеспокоены протестами против строительства мусороперерабатывающих заводов и мусорных полигонов. Так, с начала года жители Свердловской области прислали более четырехсот обращений по этому поводу. Властям советуют «усилить информационно-разъяснительную работу».

vizitki-modul3_pervik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *