Первоуральцы протестовали против пенсионной реформы. Снова

Хотя и считают пикеты «бесполезным делом».

Очередной пикет против повышения пенсионного возраста прошел в Первоуральске в воскресенье, 8 декабря. Его организовали активисты общественного движения «Суть времени». Общественники принесли в центр города передвижную выставку: на стендах они разместили результаты социологического исследования — россиян спрашивали о том, что они думают по поводу пенсионной реформы.

piket1-1
Опрос показал, что более 80% граждан относятся к пенсионной реформе негативно. Но при этом 41% респондентов не участвовали в протестах, потому что считают это «бесполезным делом». Фото// ИА «Красная весна»
— Опрос показал парадоксальную картину. С одной стороны, подавляющее большинство против реформы, с другой большинство никак не готово бороться и считает, что все бесполезно. Очень говорящие ответы на вопрос о том, кому бы вы никогда не доверили президентскую власть. Народ фактически отказал в доверии всем действующим политикам, включая Путина. 41% опрошенных заявили, что никогда бы за него не проголосовали, — говорит один из общественников.

По данным представителей информационного агентства «Красная весна», прохожие активно общались с участниками пикета и говорили о том, что одобряют акцию протеста.

— Думаю, власть еще может сдать назад, отменив пенсионную реформу и наказав ответственных за ее проведение. Но залить пиаром такой негатив народа по отношению к власти невозможно, — высказал свое мнение один из участников пикета.
ptket2
В пикете приняли участие всего несколько человек. Фото// ИА «Красная весна»

Напомним, закон о повышении пенсионного возраста президент России Владимир Путин подписал 3 декабря 2018 года. С 1 января 2019 года повышение пенсионного возраста началось поэтапно. Теперь женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, мужчины — в 65.

Активисты общественного движения «Суть времени» проводят пикеты против пенсионной реформы регулярно: акции протеста проходят по всей стране третьего числа каждого месяца.

Еще по теме

  • В августе прошлого года Владимир Путин высказался о пенсионной реформе. Президент сообщил, что она будет, но ее смягчили.
  • Первоуральцы выходили на пикеты и митинги (в том числе несанкционированные) против пенсионной реформы.
  • И критиковали пенсионную реформу в соцсетях.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *