В Первоуральске ищут опасные горки, которые выходят на дорогу

Знаете, где есть такая? Сообщите в ГИБДД.

Прямо сейчас и в течение всей зимы в Свердловской области, в том числе и в Первоуральске, ГИБДД ищет опасные горки, с которых дети могут скатиться на проезжую часть. Профилактическое мероприятие «Горка», направленное на предупреждение ДТП с детьми, стартовало 2 декабря и продлится до 1 марта 2020 года.

— Опасные горки, наледи и скаты, а также снежные валы, которые выходят на проезжую часть, зачастую образуются естественным образом в данных погодных условиях. Нередко эти объекты используется детьми, подростками для катания и игр, что абсолютно небезопасно, – говорит Денис Поляков, заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ.

Если вы обнаружили в Первоуральске потенциально опасные горки, наледи, снежные валы и накаты, пожалуйста, сообщите об этом в дежурную часть по любому из номеров: 02 (или 102 с мобильного) или 8 (3439) 64-82-21. Информацию передадут коммунальщикам и опасность ликвидируют.

— Дети — это наше будущее и самое главное в жизни всех отцов и матерей, а также каждого здравомыслящего человека. Вместе с необъятной энергией, к сожалению, у детей нет достаточного жизненного опыта для правильной оценки окружающей обстановки, что делает обеспечение безопасности их жизни и здоровья задачей очень сложной, стоящей не только перед органами государственной власти, но и перед любым гражданином нашей страны. Никто не должен равнодушно смотреть и бездействовать, став свидетелями причин и условий, явно угрожающих жизни и здоровью детей, — призывает ГИБДД Первоуральска.

Еще по теме

  • Прошлой зимой в Первоуральске было выявлено 10 наледей и скатов природного происхождения, выходящих на проезжую часть. Их своевременно ликвидировали.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!