Волонтеры «Города первых» очистили от мусора туристический маршрут

В следующем году здесь появится первая экологическая тропа.

Очередной экологический рейд прошел в Первоуральске. Активисты общественной организации «Город первых» убрали мусор с нового туристического маршрута. В следующем году на реке Чусовой появится экологическая тропа протяженностью 10 километров — она пройдет от деревни Каменки до Нижнего села.

Vr4j4lY5YbY
Экологическое мероприятие активисты общественной организации приурочили к Международному дню гор и Всемирному дню волонтеров, которые отмечают в декабре. Фото// Город первых
— Нас очень радует, что в округе развивается экологический туризм. Именно на Чусовой летом проходят наши экосплавы и, к сожалению, в акватории реки и на берегах мы собираем очень много мусора. Надеемся, что с появлением экотропы ситуация изменится. Ведь это позволит не просто направлять туристов по обустроенном маршруту, но и, что крайне важно, оборудовать места для сбора мусора. А значит, собирать и вывозить его будет проще. Это очень важно для сохранения экосистемы, — рассказал активист общественного движения Данила Шестаков.

По словам Данилы Шестакова, на новой экотропе появятся навигационные таблички, стоянки, места отдыха и площадки для сбора мусора.

Напомним, в 2019 году активисты «Города первых» провели более 80 мероприятий. Неравнодушные первоуральцы озеленяли город, проводили акции по раздельному сбору мусора, дармарки, читали экологические лекции школьникам, прибирались на популярных туристических маршрутах и спасали урожай в совхозе.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *