В Первоуральске бродячий алабай насмерть загрыз йоркширского терьера

Владелица погибшей собаки написала заявление в полицию.

22 декабря обернулось для первоуралочки Ларисы Клепиковой трагедией: во дворе на улице Строителей ее йоркширского терьера загрызла бродячая среднеазиатская овчарка. О происшествии Лариса написала в социальной сети Instagram. Первоуралочка надеется, что хозяина алабая удастся найти и он понесет заслуженное наказание.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🆘 Сегодня сбежавший алабай загрыз мою красавицу. Днем, во дворе по улице Строителей ,где гуляли дети . Трагедия произошла на глазах. Собака была без намордника и поводка ! SOS -помогите найти хозяина сбежавшей собаки !!!😪

Публикация от Лариса Клепикова (@klepikovalarisa)


По данным журналистов интернет-газеты Shaytanka.ru, Лариса Клепикова вызвала полицию. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов приехали представители Первоуральского общества защиты животных. Они поймали алабая и поместили в приют. Усыплять собаку не планируют, хоть она и агрессивная.

— Как рассказали очевидцы инцидента, жалобы на нападение алабая поступили в полицию и от жителей улицы Советской. По словам горожан, в этот же день происшествие с алабаем случилось и во дворе на Вайнера, 11а — бродячая собака кинулась на лабрадора, которого вела на поводке хозяйка. Собак едва удалось разнять, оттащить алабая помогла одна из местных жительниц. После этого пес убежал в соседний двор, — сообщают журналисты «Шайтанки».

Известно, что Лариса Клепикова и ее сосед (отец детей, которые гуляли во дворе) написали заявление в полицию. Первоуральцы надеются, что у алабая есть клеймо, по которому можно будет найти хозяев. Их хотят привлечь к ответственности за неправильное содержание и выгул животного.

Еще по теме

  • Отловом бродячих собак занимается Первоуральское общество защиты животных. Цена муниципального контракта — 3 085 495 рублей.
  • В мае в Свердловской области среднеазиатская овчарка насмерть загрызла прохожего.
pervik-4-goriz-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *