Блины по-шайтански, байкальская щука и «гнездо глухаря»

Первоуральцы рассказали, что будут готовить на Новый год.

До Нового года осталось меньше недели. В Первоуральске царит предпраздничная суета. А очереди в магазинах становятся все больше и больше: ведь многие уже покупают на новогодний стол ароматные мандарины, шампанское, сырокопченую колбасу, красную икру и многое-многое другое.

Мы разузнали у жителей Первоуральска, что они собираются готовить на Новый год. Берите идеи на заметку!

DSC02889
Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

 Ксения:

— Готовить будем, правда, не я, а мама. Какие-нибудь салаты, горячее. Мы всегда берем мандарины, бананы, яблоки. Это обязательно.

IMG_20180217_152205
Фото // предоставлено респондентом из личного архива

Владислав:

— Так получается, что в Новый год мы будем в гостях. Сначала поедем к моим родителям. Мама каждый год, по традиции, готовит салат с копченной курицей, отварным рисом, красным перцем и кукурузой. Этот салат мы едим только в Новый год, так сложилось. Еще мама обязательно поставит сервиз, который им с папой подарили  на свадьбу. Это единственный день в году, когда мы с него едим. Потом поедем в гости к маме моей невесты. А там не знаю, что будет, сказали сюрприз. В любом случае, все будет вкусно. И самое главное — что мы будем с родными.

DSC02892
Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

Ольга:

— У нас будет стандартный классический оливье. Купили икру красную, сделаем ее в тарталетках. И красную рыбу — семгу, чтобы засолить и сделать красивые рулетики. Ну и также фрукты — мандарины. Будет еще шампанское. И, я думаю, все. Это не от того, что нам не хочется накрывать какой-то большой стол или финансы не позволяют. Это от того, что как-то вот хочется и отметить, и в то же время не наедаться, не переедать. Все-таки ночь, да и нас всего трое человек.

DSC08993
Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

Ирина:

— Ну, интересного ничего нет. Мы всегда 31 числа коптим рыбку независимо от гороскопа. А готовка — обязанность папы. Все купить, сварить, а потом вместе с девчонками садимся и режем салатики. И не важно, кто как порезал, главное — все вместе. На этом я больная! У меня девиз: живем вместе, делаем все вместе! Обязательно всегда печем свой тортик, никогда не покупаем на Новый год магазинный.


Людмила рассказала нам про удивительное блюдо, но отказалась фотографироваться. Тем не менее, мы посчитали, что вы должны обязательно узнать об этом рецепте:

— Блины по-шайтански! Блины напеку, а потом начинку делаю из квашеной капусты. Очень вкусно, самое лучшее угощение. Еще будет салат «гнездо глухаря». Из горячего все по-простому. Оливье, само собой, будет, вот набрали уже продуктов — и колбасы, и яблок. Мы яблоко туда кладем и огурчик солененький.

 

DSC02924
Фото // предоставлено из личного архива

Илья:

— Готовить будет мама. Чисто в русских традициях: салат оливье, салат из крабовых палочек и блинный салат с копченой курицей. На второе — курица, запеченная с вареной картошкой. И торт, возможно даже два разных.

7kj7pa0R96g
Фото // предоставлено респондентом из личного архива

Ирина Алексеевна:

— От чрезмерного многообразия на праздничном столе мы давно отказались. Осознали, что переедать и смешивать столько всего вредно. Поэтому стараемся готовить что-то особенное. В этом году у нас будет традиционный салат с курицей, чесноком и ананасом. Нарезка из овощей, хорошая колбаса и сыр, красная икра в тарталетках. Гвоздем программы будет запеченная байкальская щука и стерлядь. Такой рыбы у нас не купишь, поэтому ее можно позволить себе в праздничные дни. Дети у меня не пьющие, так что из алкоголя ничего не будет. Из фруктов обязательно покупаем мандарины и ананас. Вот и все.

Еще по теме

  • Первоуральск вовсю готовится к встрече Нового года. Почитайте, что горожане об этом думают.
  • А здесь рассказываем, как правильно сервировать новогодний стол—2020.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *