Как Дед Мороз и Снегурочка из «Городских вестей» поздравляли ребятишек

Смотрите фоторепортаж о том, как в канун Нового года редакционные сказочные герои дарили детям праздник.

Морозным утром в воскресенье, 22 декабря, скрипя валенками по снегу и пряча в бороде улыбку, по снежным улицам Первоуральска шагал Дед Мороз «Городских вестей». В ярко-красной шубе и с большим мешком, полным подарков, дедушка спешил в гости к ребятишкам. Вместе с улыбчивой внучкой Снегурочкой Дед Мороз заглянул в десяток домов Первоуральска и поздравил мальчишек и девчонок с наступающим новым годом.

В ролях
  • Дед Мороз — Валерий Безпятых
  • Снегурочка — Татьяна Герасимова
  • Фотограф — Алла Карпович

А маленькие первоуральцы показали гостям свои поделки, прочитали стихи, спели песенки и даже сыграли на синтезаторе!

Namyatovy
Маша, Даша и Веня учатся в школе №1. Ребята говорят, что учиться им нравится! Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Проходите скорее, — улыбается бабушка Марии, Дарьи и Вениамина Намятовых. — Дети очень ждут вас. Вы такую радость несете!

Маша, Даша и Веня рассказывают: они дружная семья. Ребята никогда не ссорятся и очень любят своего папу. У Деда Мороза дети попросили повеселить и порадовать их, а еще — школьных принадлежностей и конфеток. Ребята по очереди рассказали Дедушке и Снегурочке стихотворения и получили подарки: сертификат в магазин канцелярских товаров (редакционный Дедушка Мороз подумал, что дети лучше знают, что им нужно в школу), настольную игру для всей семьи и, конечно, сладкие подарки.

Ovchinnikovy
В своем письме редакционному Деду Морозу Даша Овчинникова рассказала, что очень любит читать. Любимый автор юной первоуралочки — Астрид Линдгрен. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Даша и Ксюша Овчинниковы прочитали Деду Морозу стихи про Новый год и елочку и познакомили со своим полосатым котом Каспером. А в подарок девчонки получили книги и пластилин.

Vlasovy
— Дедушка Мороз, я хочу пожелать тебе здоровья и долгих лет жизни. И чтобы твои помощники тебя слушались и тоже были здоровы, — написал в своем письме Матвей Власов. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Власовы радостно встретили волшебников. В семье трое детей: Матвей (11 лет), который и написал письмо, его старшая сестра Ирина (12 лет) и младшая сестренка Мирослава (полтора годика). Матвей Власов любит собирать конструкторы и играть в машинки Hot Wheels — Дед Мороз пополнил автопарк Матвея, а еще подарил ему конструктор Lego. Маленькая Мирослава получила в подарок пупса, а Ирина — сладости. Матвей же (хоть и немного волновался) порадовал гостей игрой на синтезаторе.

Alikiny
Сестры Аликины попросили у Деда Мороза необычные подарки. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Дорогой Дедушка Мороз, я очень давно хотела глобус! Подари мне его, пожалуйста. А моей сестренке Полине подари Лол Пэт, — написала в своем письме Аня Аликина.

Редакционный волшебник выполнил желание сестренок. Аня и Полина Аликины прочитали Дедушке Морозу и Снегурочке стихи, от души поздравили их с наступающим Новым годом и подарили свой рисунок — новогоднюю елочку с яркими огоньками.

Netunaev
Четырехлетний Максим ходит в садик, любит играть и рисовать. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Максим Нетунаев встретил Деда Мороза и Снегурочку в образе принца — в плаще и почти настоящей короне. Максим готовился рассказать стихотворение, но застеснялся. Зато с удовольствием познакомил сказочных гостей с кошкой по имени Кисуля. И очень обрадовался большому набору машинок, который получил в подарок.

CHeremisovy
Мария, Кирилл и Вика попросили Деда Мороза просто прийти к ним гости. По словам ребят, это и есть настоящий подарок. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Маша, Вика и Кирилл Черемисовы основательно подготовились к встрече Деда Мороза и его внучки: девчонки встретили нас в очень (очень!) нарядных платьях, а Кирилл — в строгом костюме, который очень ему идет. И стихи ребята прочитали соответствующие: Маша — «В зимние сумерки» Николая Некрасова, а Кирилл отчеканил есенинскую «Белую березу». Редакционные волшебники с огромным удовольствием вручили ребятам адвент-календари, настольную игру и интересную книжку.

Karavaev
В своем письме Ваня поздравил Дедушку Мороза с Новым годом и пожелал ему удачи, счастья и здоровья. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Семилетний Ваня Караваев крепко пожал Деду Морозу руку и приветствовал гостей стихотворением. А Лиза рассказала, что любит рисовать и делать аппликации, и тоже прочитала стихотворение — длиннющее! Ребята получили от Деда Мороза книгу, сладкие подарки и пожелания счастья и здоровья.

Osokina
Алина Осокина ждала прихода редакционного Деда Мороза с самого утра. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Шестилетняя Алина Осокина встретила Дедушку Мороза в белом платье принцессы с огромным бантом и очень обрадовалась заветному подарку: красивому рюкзаку (на следующий год девочка пойдет в школу) и сладостям. Алина рассказала стихотворение, спела песенку и заверила гостей, что у нее все-все хорошо и она молодец!

— Дедушка Мороз, а как ты к нам добрался? — смущаясь спросила Алина.
— Сначала на вертолете, потом на машине, — улыбнулся волшебник «Городских вестей». Деды Морозы сейчас современные — на оленях по Первоуральску ездить неудобно.
SHamova
Настя Шамова в письме, которое она написала Деду Морозу, пообещала в новом году вести себя хорошо и помогать маме. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Настя Шамова очень обрадовалась подаренному бублику для катания с горок (девочка называет его ватрушкой). Она загадала гостям множество загадок (разгадать их было непросто, но наши волшебники справились) и прочитала стихотворение.

Pomelov
Макар Помелов оставил в письме Дедушке Морозу кусочек лета — настоящую ракушку! Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Четырехлетний Макар Помелов, кажется, обрадовался приходу сказочных гостей больше всех. Мальчишка залез в мешок Деда Мороза и достал оттуда паровозик с вагончиками. Макар пообещал нам слушаться маму и заниматься спортом.

DSC05957
Домашние животные первоуральцев тоже радуются наступающему Новому году и наряженным елочкам. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

А Дед Мороз с опустевшим мешком отправился дальше заниматься редакционными делами. И, конечно, готовить подарки для маленьких первоуральцев к следующему Новому году.

Спонсоры и партнеры проекта

Спасибо вам за отзывчивость! Благодаря вам дети и их родители продолжают верить в новогоднюю сказку!

Торговая сеть «Лучший дом», пр. Ильича, 29а, 2 этаж, тел.: 8 (3439) 66-63-03; ул. Трубников, 28, тел.: 8 (950) 193-77-53.

33148_Karavanov-GS-IP-Luchshij-dom_logotip_2019__0

Интернет-магазин японской косметики «Мандарин-маркет», ул. Трубников, 27, тел.: 8 (922) 028-89-96, 8 (922) 202-59-69.

33147_Samojlova-MS-Mandarin_logotip_2019__0

Магазин «Х-Persona», пр. Ильича, 16, ТЦ «Меридиан», цокольный этаж; пр. Космонавтов, 13, ТЦ «Марс».

33154_Zinatov-SF-sumkishapki_logotip_2019_0

Магазин «Три окна», ул. Трубников, 24а, тел.: 8 (3439) 66-60-50, 8 (961) 774-84-94.

33151_Garald-Tri-okna_logotip_2019_0

Ветеринарная клиника «Априори», пр. Ильича, 12 (вход со двора), тел.: 8 (3439) 64-89-89.

logo-Apriori

Школа скорочтения «IQ007», ул. Ватутина, 62а, тел.: 8 (900) 211-80-07.

33163_CHernavskih-AS-shkola-skorochteniya_logotip_2019_0

Магазин строительных материалов и сантехники «Домовой», ул. Московское шоссе, 3 км (напротив ТЭЦ), тел.: 8 (3439) 66-87-80. 

logo-Domovoj

 

Общественная организация «Трезвый Урал».

trezvyj-ural

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *