Санитарные врачи изымают снюс из магазинов Первоуральска

Роспотребнадзор просит горожан сообщать о точках, где продают опасные вещества.

Роспотребнадзор устроил проверки в первоуральских магазинах. Санитарные врачи проверили точки, где торгуют снюсами — никотиносодержащими жевательными конфетами, леденцами. По данным токсикологов и наркологов, в одном таком леденце содержание никотина больше, чем в трех пачках сигарет.

IMG_2540-1

— В снюсах содержится никотин, причем в очень большой дозировке, и у нас есть случаи употребления данных веществ детьми. А детский организм не рассчитан на такую дозу никотина, — поясняет начальник первоуральского отдела Роспотребнадзора Иван Хованов.

В поисках табачной продукции сомнительного производства санитарные врачи вместе с полицейскими проверили пять магазинов Первоуральска. Рейды проходят по всей России после приказа из Москвы от федерального Роспотребнадзора, которому правительство РФ поручило разобраться с опасными конфетами. Снюсы приравняли к пищевой продукции. То есть теперь они должны соответствовать всем специальным ГОСТам.

— При реализации продукции должны быть документы, подтверждающие его соответствие по качеству и безопасности нормативным документам, — говорит специалист первоуральского отдела Роспотребнадзора Елена Медведева.
y-1
Психологи говорят: чаще всего дети употребляют снюсы, чтобы подчеркнуть свой статус среди сверстников. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Продукцию без документов сотрудники Роспотребнадзора изъяли из первоуральских магазинов, описали и сняли с продажи. Если предприниматели не предоставят необходимые бумаги, товар будет уничтожен, а бизнесменам грозит штраф до 600 000 тысяч рублей. Сотрудники надзорного ведомства пообещали, что подобные проверки пройдут во всех торговых точках города.

Специалисты Роспотребнадзора Свердловской области обращаются к жителям Первоуральска с просьбой сообщать им о торговых точках, где торгуют снюсом, по телефону 8 (343) 270-15-91.

Еще по теме

  • Первоуральцы бьют тревогу: люди говорят, что среди детей распространяют снюс. Разбираемся, насколько это опасно.
  • В соседней Ревде школьнику стало плохо после употребления снюса. Помощь ему оказала школьный врач, вызвали скорую, ребенка госпитализировали.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *