Коммунальные службы Первоуральска переходят на усиленный режим работы

Не чистят дороги? Не вывозят мусор? Рассказываем, куда пожаловаться

С 31 декабря по 9 января все свердловские предприятия жизнеобеспечения переведут на усиленный режим работы. Об этом сообщили в областном Министерстве ЖКХ. В муниципалитетах сформировали аварийно-восстановительные бригады и утвердили графики круглосуточного дежурства. Работать в усиленном режиме будут и коммунальщики Первоуральска.

DSC02957-1
В указанный период организации ограничат проведение всех ремонтных работ, влекущих риск отключения потребителей от тепла, газа, электро- или водоснабжения. Фото // Наталья Матвеева, Городскиевести.ру
— На период праздников будут полностью прекращены ремонтные работы, которые могут повлечь отключение газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения. Но это не касается ремонтно-восстановительных мероприятий, если произойдут аварии, — отметил заместитель главы по ЖКХ Денис Поляков.

Денис Поляков пояснил, что на всех предприятиях энергетики и ЖКХ прошла ревизия и подготовлены к работе все дизель-генераторы, сформированы графики круглосуточного дежурства на время новогодних каникул с назначением ответственных лиц для контроля за работой персонала и принятия мер при коммунальных авариях.

Все управляющие компании, работающие в Первоуральске, «Водоканал», «СТК», «ПО ЖКХ» подготовили ремонтные бригады и спецтехнику к выполнению аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, на Урале во время каникул будет работать горячая линия ЖКХ.

112-1

Особое внимание будет уделено вывозу мусора, объемы которого в праздничные дни, как правило, значительно вырастают. Если мусор не вывозят (или вывозят редко) — звоните на горячую линию регоператору.

Как сообщил глава МинЖКХ Николай Смирнов, мониторинг работы коммунальных служб со стороны министерства будет осуществляться как дистанционно — через дежурных специалистов, так и с выездом руководителей ведомства непосредственно на территории.

Текст// Наталья Матвеева, Алла Карпович

Инфографика// Алла Карпович

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *