Ледовый городок в Первоуральске оказался небезопасным

Там обвалился лабиринт.

Ледовый лабиринт обрушился в новогоднем городке в Парке новой культуры Первоуральска. К счастью, кусками льда никого не придавило — в результате происшествия никто не пострадал. О ЧП горожане сообщили в соцсетях сегодня, 1 января.


Напомним, ледовый городок в парке строила фирма «Айс-Проект 2000» из Екатеринбурга. За работу подрядчик получил 4 млн рублей (их выделили из муниципального бюджета). Возводить городок начали в начале декабря, торжественно открыли — 28 числа. Приемку городка специальная комиссия провела за пару дней до открытия.

— С каждым годом лед все тоньше, качество хуже, — комментируют сегодняшнее происшествие первоуральцы.

После публикации на портале Городскиевести.ру этой новости мы получили официальный комментарий от пресс-службы администрации Первоуральска.

Пресс-секретарь администрации Первоуральска Мария Попова: 
— Обрушение произошло из-за неправильной эксплуатации объекта, сотрудники парка отмечают, что сломали «лабиринт» взрослые, которые толкали стену. Сразу были приняты все меры безопасности: лабиринт закрыли, убрали обрушившиеся части, пролили швы. Новые ледяные блоки завезли. Ночью, когда температура будет позволять (сейчас всего минус два), проведут все восстановительные работы.

Еще по теме

  • Первоуральцы говорят, что закрыли одну из горок на Динасе. Люди рассказывают, что горожане уже успели травмироваться, скатываясь с нее.
  • А в соседей Ревде закрыли опасную горку, где люди, скатываясь, врезались в бортики. Но вскоре открыли. Правда, починил ли ее подрядчик, — неизвестно.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!