Как водители Первоуральска пережили Новый год и первые праздничные дни

Городская ГИБДД задержала два десятка пьяных автолюбителей.

По итогам новогодних каникул 21 первоуральскому водителю придется расстаться с правами на срок от полутора до двух лет и заплатить штраф 30000 рублей: двадцати — за управление транспортом в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), одному — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь при наличии признаков опьянения (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ). Еще двоих водителей, попавшихся за рулем пьяными повторно (они уже были лишены прав за это нарушение), привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ — они могут лишиться не только прав на срок до трех лет и части заработка, но и получить реальный срок — санкция статьи предусматривает лишение свободы до двух лет.

9oY9nQQhiP0
К счастью, серьезных ДТП с погибшими нетрезвые водители не спровоцировали. Фото// ГИБДД Первоуральска

Также сотрудникам ГИБДД попались восемь водителей, которые были трезвыми, но не имели водительских прав. Им грозит штраф от 5000 до 15000 рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ).

— За указанные дни [с 31 декабря по 8 января] было зарегистрировано 28 ДТП с материальным ущербом, — рассказывает Александр Григорьев, врио начальника ГИБДД Первоуральска. — И 6 января было зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими на автодороге Пермь—Екатеринбург.

Еще десять первоуральских автолюбителей попались на том, что перевозили детей без специальных удерживающих устройств — оштрафовали на три тысячи рублей каждого (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ).

vizitki-modul3_pervik-3

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения во избежание дорожно-транспортных происшествий.

Еще по теме

  • Всего в Свердловской области за время новогодних каникул было задержано 450 пьяных водителей, из них 44 — повторно.
  • В прошлом году за те же восемь дней новогоднего отдыха в Первоуральске ГИБДД поймала пять пьяных водителей — из них двое, с признаками опьянения, отказались от медицинского освидетельствования.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *