На трассе Пермь—Екатеринбург — огромные пробки

И так будет целую неделю.

На трассе Пермь—Екатеринбург из-за капитального ремонта дороги сегодня с самого утра образовались огромные пробки. Автомобилисты сообщают, что сложнее всего проехать участок от Первоуральска до въезда в Екатеринбург. Причина — капремонт путепровода на 331-м километре автодороги. Многие пытались объехать пробку по Старомосковскому тракту, но затор образовался и там.

1jT5_1SrUAE
Пробки на трассе будут еще неделю. Фото// телеканал «Евразия»
— Пробка на трассе в сторону Екатеринбурга начинается у Зелёного мыса! Лучше ехать по старой дороге, — пишет Екатерина Зыкова в социальной сети во «ВКонтакте».
— Пробка не глухая, но очень медленно движемся. Фур много, они еле ползут, — рассказывает об утренней обстановке житель Ревды Владимир Сухих.

Напомним, трасса Пермь—Екатеринбург возле Новоалексеевского перекрыта из-за того, что «Уралуправтодор» капитально ремонтирует путепровод возле села. Период: с 13 по 19 января, круглосуточно. В компании «Уралуправтодор» поясняют, что отложить ремонт аварийного путепровода было невозможно, и просят водителей отнестись с пониманием. Дорожники советуют, планируя поездку в этом направлении, выезжать пораньше и учитывать время, которое придется потратить на объезд.

— Дорога Пермь—Екатеринбург перекрыта в связи с демонтажем аварийного путепровода. Перекрывать его по полосам не было возможности, соответственно, он будет сниматься полностью, — объясняет заместитель начальника Управления по строительству и эксплуатации автомобильных дорог федерального учреждения «Уралуправтодор» Владимир Тельнов. — Движение пущено по петлям этой развязки. Либо — второй вариант: автомобилисты могут проехать по Старомосковскому тракту. Само перекрытие запланировано до 19-го числа. Но будем стараться закончить раньше — возможно, подрядчик разберет конструкцию за четыре-пять дней. После этого мы откроем трассу, а подрядная организация начнет работать по бокам дороги, делать опоры. То есть по трассе можно будет проехать — с 19-го числа люди будут двигаться так же, как и раньше.

Узнать о состоянии проезда и сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

7 thoughts on “На трассе Пермь—Екатеринбург — огромные пробки

  1. Как всегда, организация через жопу. Ну ведь можно было сделать это в новогодние каникулы? Пусть не с 1 января начать, но числа с 3, 4-го. Захватили бы пару рабочих дней, и спокойно бы все сделали. 2 дня в пробках — это не 5.

      1. Мозги не морочьте, Ионкин. Я работал на производстве посменно, в т.ч. и в новогоднюю ночь, когда выпадала смена. Жена и дети не ушли.

        1. Персонально вы можете жить как угодно, а люди имеют право на регламентированные дни отдыха.

          1. Не передергивайте, Ионкин. У меня в то время тоже были регламентированные дни отдыха. Все по закону.
            Было бы желание, Ионкин, работу можно было бы организовать и в новогодние каникулы, и даже круглые сутки. Закон это не запрещает.

          2. Отвыкайте от советского концлагеря. Люди не рабы.

          3. Пусть бросит в меня камень тот, кто не пользовался рабским трудом, покупая хотя бы хлебушек в магазине во время новогодних каникул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *