В пельменной в Билимбае нашли салаты с кишечной палочкой

С продажи их уже сняли.

Владельцам закусочной «Пельменная» в поселке Билимбай под Первоуральском грозит штраф до 600 тысяч рублей. В винегрете, овощном салате с майонезом и салате «Летний», которые продавали в заведении, нашли бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные анаэробные организмы (употребление таких салатов могло привести к пищевому отравлению). Опасные салаты специалисты Роспотребнадзора обнаружили в ходе плановой выездной проверки, которая длилась со 2 по 26 декабря прошлого года.

51cd5e76a2797a1b9a1c5c33542b8755
Закусочная в Билимбае крайне популярна. Чтобы поесть пельменей, сюда приезжают жители из других городов. Фото// Яндекс

Кроме того, для приготовления выпечки сотрудники пельменной использовали горбушу. Рыбу покупали глазированную (покрытую тонким слоем льда, который защищает от плесени, от испарения воды, окисления жира, сохраняет вкус). В ходе проверки выяснилось, что глазурь слишком тонкая, а значит, не соответствует нормам. Производитель рыбы — ООО «Хладпром».

Специалисты надзорного ведомства вынесли предписание: снять с продажи продукцию, не соответствующую нормам. По данным Роспотребнадзора, руководство предприятия общественного питания требование выполнило.

Сейчас заведение в Билимбае могут оштрафовать. Специалисты Роспотребнадзора составили протоколы об административном правонарушении, ответственность предусмотрена ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ. Санкция статьи: штраф до 30000 рублей для должностных лиц и до 600000 — для юридических.

Решение о мере наказания главный санитарный врач Первоуральска примет в конце января.

Еще по теме

  • В декабре владельца предприятия общественного питания на проспекте Ильича, где продают шаурму, обвинили в нарушении санитарных норм. Павильон закрыли на 10 суток — за это время владелец торговой точки пообещал устранить все нарушения.
  • В поселке Первомайском (Нижний Тагил, Свердловская область) осенью силовики задержали 14 иностранцев, которые занимались нелегальным производством салатов для торговой сети «Мегамарт». Салаты реализовывали в магазинах Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Первоуральска, Верхней Пышмы, Арамиля, Сысерти, Тюмени.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *